我的妈妈作文
她有一双大大的黑宝石般的眼睛和一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副眼镜。她像家里那温暖的太阳,永远照着我这颗弱小的小苗。她就是我的妈妈。
我妈妈的唠叨声像那奔流不息的大海。早晨,我还沉浸在那甜美而又奇妙的梦中,突然,一阵唠叨声把我使劲往外拉,我吓了一跳,“厚霖,起床了,小懒虫,上课要迟到了。”我懒洋洋地爬起来,挣脱掉那温暖、又能给我带来强烈睡意的小床,睁开那不听话的眼睛,慢吞吞地穿衣服。那时,你只能变成一只乖巧的小绵羊,按她的指令去做,否则她会从小闹钟变成一只凶猛的大灰狼,那我的耳朵不知会被折磨成什么样了。我穿着衣服,耳边不时响起两句话:“厚霖,洗脸水和牙膏都给你弄好了,动作要麻利点儿。”“厚霖,好了没有啊,那么慢……”
等我整理好仪表时,坐在餐桌前,妈妈把盛好饭菜的碗放在我面前:“先吃包子,汤凉一些再喝。”“多吃一些青菜,补充营养。”“鸡蛋别忘了吃,身体好了学习才会好……”我把妈妈温柔、洪水般的唠叨声一起吞进了肚子里。
我背上书包,准备去上学,还没跨出家门,妈妈语重心长的唠叨声向我扑来:“红领巾和水杯都要带上,不要把书落在家里了。”“在学校里一定要好好学习,不要和同学闹矛盾。”
走在上学的小路上,虽然离开了妈妈的视线,但唠叨声还是抓着我的耳朵不放,不过我知道,这一切都是妈妈对我的好,我一直沉浸在美好的幸福中……