是谁在我身边,默默的为我奉献;是谁在我生病时,废寝忘食的照顾我;又是谁在我难过时,一直安慰我,从小到大,一直守候在我身边的人是谁?这就是您,我的妈妈!
妈妈您还记得么,有一次,我生病了,什么都吃不下,这可把您急坏了,你焦急的对我说:“宝贝,吃点吧,不吃饭,那怎么行。”“我不吃。”我大声叫道。你恳求的问我:“那你想吃什么。”我马上说:“菠萝银耳汤。”你听后爽快地答应了。你在厨房里忙碌着,突然,你啊地叫了一声,原来,你削到肉了,血滴在菜板上,我下一大跳,不知道怎么办好,你只对我说:“没事,没事。”这是爸爸跑过来,说:“家里已经做好的饭菜,你干嘛还削菠萝呀!”这是你却面带笑容的说:没事,孩子想吃菠萝银耳汤,我正给他做呢!”这是爸爸生气的看着,我心中像打翻的五味瓶,深深责备自己。这时,菠萝银耳汤做好了,你微笑着,把汤端到我面前,摸着我的头说:“汤做好了,快喝吧!”我强忍住泪水,端起碗,仿佛喝到了你对我深深地爱。