妈妈的手作文
世界上的手有三种颜色,黄、白、黑,但特点各有不同,有些手粗糙有力,有些手轻柔舒服,有些手胖嘟嘟的,摸起来可舒服了,有些手可我最喜欢的手并不是这些,而是妈妈那双会“变魔术”的手。
妈妈的手是我见过的最美丽的手。妈妈的手指像仙女的手指一样修长,但并不宽,是个弹钢琴的料,可妈妈却没有弹钢琴,而是去教书了,真可惜浪费了一个人才啊!妈妈的手是黄色的,其中还有一点淡红色,像“人肉桃”一般可爱,妈妈的指纹是“箕”形的,指甲上没有一点灰尘,也没有一点残渣,干净得不得了。漂亮吧,这就是我妈妈美丽的手。
妈妈的手是勤劳的。每当我肚子饿的“咕咕”叫时,妈妈那勤劳的手立刻变出美味的咖喱饭、牛排每当我的衣服脏了,是妈妈那双勤劳的手帮我洗得一尘不染。客厅脏了,妈妈那勤劳的手立马给它化妆,使它焕然一新。每当桌子上有灰尘时,妈妈那双勤劳的手立刻给桌子换了一件外套。这就是我妈妈那双勤劳的手。
妈妈的手是温暖的。在我肚子痛时,妈妈用“她”轻轻地抚摸着我疼痛的地方。在我睡觉时,妈妈用“她”轻轻的、小心翼翼的给我盖好被子。在我发烧时,妈妈用“她”把打湿的帕子慢慢放在我的额头上。在我伤心时,妈妈用“她”拍拍我的肩、安慰我。这就是妈妈温暖的手。
妈妈的手是灵巧的。有一次我在河边玩,突然发现裤子烂了一个洞,妈妈很快把我的裤洞一针一线的给缝好了。我妈妈还会织毛衣和围巾呢。怎么样,我妈妈的手是不是很灵巧呀!
妈妈的手给了我许多爱,让我幸福,让我快乐以后我也要用我这双手帮妈妈分担家务,在她伤心时安慰她,在她累了的时候给她捶捶背。总之,谢谢妈妈这双手给了我一个美好的童年,我爱妈妈的手,但我更爱妈妈!