我的妈妈作文
我的妈妈,她真的很棒。
我妈妈是个手艺超群的大厨师。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,我想吃寿司。”我妈妈去网上查了一下,就做给我吃。
她先把米饭蒸好,趁热加入寿司醋,搅拌均匀。再在案板上铺好寿司帘,取一张海苔放好,在海苔上码好米饭,在海苔的一头稍微留出一指宽的空白。接着再把火腿肠、黄瓜、胡萝卜切成条,铺在米饭上,从没有留白的那一头紧紧卷起。最后,妈妈拿出长刀,在刀上沾了点水,一切,一切,再一切,寿司就做好了。
寿司吃起来有紫菜的味道。我喜欢吃紫菜,就对妈妈说:“太太太好吃了!下次一定还要做给我吃!”
我妈妈还是个神奇的画家——超级化妆师!
有一次,妈妈的同学邀请她去吃饭,她先在衣橱里挑了一件黑色的花朵长裙,因为黑色代表优雅。再到卫生间,拿起她的瓶瓶罐罐抹了起来。先是拿起粉抹了又抹,白极了!又拿起眉笔,在眉毛上画了又画,眼影也不能少。又把口红拿起来,在嘴巴上涂了又涂,抹成了大红嘴唇,美极了!
出门之前,我还夸她漂亮呢!
我妈妈很强壮。快过年的时候,妈妈给我们全家都网购了礼物。我高兴极了!快递送来一大堆东西,爸爸不在家,妈妈喊我一起去搬。一个,两个,三个……我大概数了下,有十几个快递。妈妈都把它们搬回了家,我都怀疑妈妈是上天派来的大力士。
快递也是妈妈拆,每拆一个,都像是拆惊喜盲盒。不过,妈妈送给我的,确实是玩偶盲盒,哈哈!
我妈妈也像天使一样温柔。
有一次,我出去运动,一不小心摔了一跤,很疼很疼。回到家,妈妈安慰我,说:“没事,宝贝,妈妈给你呼呼。”妈妈呼完,伤口好像真的不疼了。
我妈妈也像狮子一样凶猛。上次期末考试我数学才考了90分,妈妈狠狠地骂了我一顿。
我妈妈真的、真的很棒。我很爱她,她也爱我,而且她说,她永远爱我……