老师小学作文
如果我们是幼小的禾苗,那么老师就是哺育禾苗茁壮成长的阳光;如果我们是待放的花朵,那么老师就是滋润花朵的雨露。啊!是谁将我们领进知识的殿堂?是谁将知识的种子播种在我们心田,是您,老师!
在我读小学三年级的时候,一天教室里走进来一位年轻的女老师。她清秀的面容,一头乌黑的头发盘曲在头上,那时,她穿着一条白色的长裙,显出年轻的朝气。一走进教室,老师就开始自我介绍:“同学们好!我姓闵,从今天开始,我就是你们的语文老师。”说完,便开始给我们上课。
也许是新来的老师,第一次给同学们上课,同学们不免有些紧张。面对新老师提出的问题,同学们吞吞吐吐,一时答不上来。闵老师总是温和地对同学们说:“没事,慢慢来,别紧张!”“答错了没关系,你坐下来再动脑筋想想!”
闵老师性格这么温柔,可是那一次差一点向学生发了火。那天班上的一些淘气的男生,课间将捉来的蚯蚓、毛毛虫悄悄放进女生文具盒里,上课时女生打开文具盒被吓得尖叫起来。顿时哭声、嬉笑声混合在一起,教室里乱成一锅粥。只见闵老师清秀的面庞涨得通红,“这是谁做的事,你给我站起来!”我仿佛听到闵老师的喉咙有些嘶哑了,教室里立刻安静得鸦雀无声。我看到闵老师在极力地平静自己的情绪,然后她心平气和地说:“同学们,凡事不能过头了。今天的这恶作剧就到此为止,以后同学之间要和睦相处,互帮互助,不要把自己一时的开心、快乐建立在别人的痛苦之上……”闵老师的一番,说得那些顽皮的男生们惭愧地低下头。
说闵老师是我们的老师,还不如说她是我们的好朋友,她像一个大姐姐般呵护我们。
那一次,我在学校里突然发高烧,我感觉脑袋十分沉重,抬都抬不起来。闵老师看到这情形心急如焚,她摸摸我的额头,十分滚烫,她对我说:“快,我送你去医院。再这样拖下去,你会烧得越来越严重的。”我无力地向老师点了点头。一路上,闵老师背着我不停地安慰我:“你坚持一下,一会就到医院。”忽然,我感觉眼前一黑,就迷迷糊糊地睡过去了。等我睁开眼睛时,耳边响起了温暖的话语:“怎么样,好点没?要不要喝点水?”闵老师把我放在医院急诊室椅子上坐着,急忙向医生说明我的病情,医生给我做了应急检查后,给我挂上了吊瓶。望着那晶莹透亮的盐水缓慢地流进我的血管,我仿佛觉得一股暖流在我全身流淌。顿时我感觉沉重的脑袋一下子轻松了许多。
如今,闵老师不再带我们的课了,可我内心里对闵老师的感激之情一刻也没有淡化。我时常想大声地对老师说:“闵老师,谢谢您!您对我的教诲和爱护我永生不忘!”