老师小学作文
在上星期六下午的课外活动时间里。只听到三楼大教室里不停地传出:“答得对,加 10分!”接着是一阵阵掌声。啊!这原来是我们六年级三个班正在开展一次生动有趣的语文比赛活动。
比赛在继续进行着,一会儿是多音字组词,一会儿又是成语游戏……比赛范围广泛,内容丰富多采。一班比分落后一些,剩下我们两个班比分交替上升,争夺十分激烈。
在考了一连串回答题之后。黑板上出现了一张大卡片,主考老师对我们说:“这是一首诗歌,看谁能最先背下来,再有表情地朗读一遍。”诗歌的题目是《啊,老师》,我聚精会神地看了遍,原来诗中选择了明星、泉水、彩虹、劲松四种事物作比喻来歌颂我们的老师。我暗暗下定决心,一定要很快背好这首诗,抒发我们对老师的热爱之情。
不一会,16句诗我居然背下来了,但还不放心,又默背了一遍。有把握了,我举手起立。开始心里有点儿发慌,当我看到教室里老师和同学们100多双眼睛正放射着期待的目光时,顿时,我勇气倍增,从容不迫地走上讲台,怀着崇敬的心情,面对着老师和同学们大声地朗读起来:
高空中闪烁着一颗明星,
那是老师智慧的眼睛。
它照亮了我们的道路,
在知识的天地驰骋。
背着背着,我不由自主地把目光移到坐在后排的老师们那里。啊!好多的老师呀,罗老师、张老师,还有我们班主任李老师,正慈祥地看着我,好像在鼓励我勇敢地读下去
高山上流淌着泉水淙淙,
那是老师亲切的叮咛。
它增添了我们的勇气,
向着新的高峰攀登。
敬爱的老师,我们怎能忘记:下雨了,您用雨伞遮着我们;大扫除,您带头擦最脏的玻璃;您美好的心灵陶冶了我们……我用铿锵有力的语调往下朗读:
高空中飞架着一道彩虹,
那是老师美好的心灵。
它陶冶了我们的品德,
像水晶一样纯净。
啊,老师!您是辛勤的园丁,您肩负着人民的希望,您为我们操碎了心,我们永远不会忘记。这时,我完全进入了诗的境界,继续激动地往下读:
高山上挺立着一棵劲松;
那是老师清瘦的身影。
同学们也许是被我的情绪感染了,他们好像是在谁的无声指挥下,不约而同地和我一起朗诵起来??
它那勤奋不倦的形象,
永远耸立在我们心中。
这时,我的眼睛湿润了,同学们的眼睛也湿润了,老师们的眼里都饱含着晶莹的泪花。我在热烈的掌声中走下了讲台。
这次语文比赛活动,不仅激发了我们学习语文的兴趣,大家更高兴的是表达了我们在心中蕴藏已久的热爱老师的深情。