老师小学作文
又是春天,又是兰花飘香的美好季节。
春风,总会拨动我们心中的琴弦。不经意间,总有一种向往已久的情思与感想从心灵深处涌出。
如果是母亲节,我们会送一束美丽的康乃馨给妈妈;可这次我们给没有血缘关系的亲人送了两盆兰花,他们不是母亲,胜似母亲,他们是我们敬爱的老师。
那是一个细雨蒙蒙的周末,我们六年级几名女生特地从山上挖来了两盆兰花,其中一盆正幽兰飘香,另一盆也含苞欲放。我们悄悄地把两盆兰花放进三楼的教师办公室,顿时室内芳香四溢。我们想给老师们一个意外的惊喜,果然,星期一早上老师们上班时,看到桌子上两盆翠绿的兰花,一个个心旷神怡,笑逐颜开……
我们心中自然有说不出的高兴!我们想,当我们把那两盆兰花放在老师的办公桌上,老师坐在办公桌前,一抬头,绿色便映入眼帘,芳香便会沁入心间,心情就会如三月晴朗的天空一样纯净蔚蓝。
或许,老师也是这种幽兰,默默地抽枝绽叶,奉献浓浓的绿意,默默地开花,飘逸淡淡的清香,然后无声无息地凋零而去。
岁月的犁总会在他们的额头留下道道痕迹;青春的逝去定然一去不复返。面对眼前的美丽,他们的心中却十分坦然。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季操劳,劳动着是最美丽的,他们辛勤耕耘过,用劳动换回了绿色的重生、新苗的生机勃发、花蕾的灿烂若霞、果实的甘醇甜美,这不正是他们心中那太阳般的炽热追求吗?
他们高举着美德的火炬,一片丹心育桃李,对我们默默的施予着温情与关爱,他们用自己的温暖催生着无私的花儿,用自己的关爱、自己的品格,托起一轮人生美丽的太阳。他们平凡、纯净的人生虽简单,却无私、宽容与博大!
我们敬爱的老师,他们就像美好的兰花,奉献着自己的绿意,奉献着自己的芬芳,换得桃李满天下!捧着一颗心来,不带半根草去,他们将无悔青春,无悔人生!
我们每天给办公室里的两盆兰花浇水,精心的呵护着它们。如今,盆中的枝叶已苍翠欲滴、光亮四射,那一丛丛流动着的绿意总会在刹那间幻化成数不清的希冀,我们心中也会不由自主的产生无数红豆般晶莹的幽思,感恩我们敬爱的老师!
很自然的想起了西方流行的一个很美丽的神话:人去世后,他灵魂中美好的品格会载在蒲公英的种子上,在人间飘荡。也许,我们敬爱的老师们也将灵魂中的美好撒在蒲公英上,让它们的种子飞散到人间各处。
我们就是那蒲公英的种子。在兰花的馨香中,我们年轻的心在飞翔……