我的妈妈作文
我的妈妈今年三十三岁,她的个子不高,有一头长长的头发,还有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,妈妈的脸上总是露着完美的笑容。
我妈妈对我很关心。记得有一天我生病发烧了,躺在床上很难受,吃不下饭。妈妈异常着急,用冷毛巾盖在我额头上,又用温水给我擦背。就这样一天一夜,不明白换了多少块毛巾,不停的换,不停的擦,我的烧最终退了。可是妈妈一夜没睡,眼睛里布满了血丝。
妈妈在生活上无微不至地关心我,在学习上严格地要求我。有一次为了和小朋友去玩,我作业的字写的很潦草,妈妈回来检查作业时,看着黑乎乎的字,脸上的笑容,一下子没了。妈妈严肃地对我说:“你觉得这样的字行吗?学习是每个人自我的事情,学习是为自我,不是为爸爸妈妈。你此刻就要打好基础,长大后才能成为有用的人。”我看着黑乎乎的字,自我都觉得羞愧,赶紧擦干净,重写一遍。
我妈妈就是这样一个既关心我,又严格要求我的好妈妈。