我的妈妈作文
这个世界上,总有一个人在等你。这个人,有一个伟大的称号——妈妈。
我的妈妈今年55岁了,皱纹爬满了额头和眼角,个头也没有以前年轻时那么高挑,现在的她,还有一点驼背,而生活,则把她的驼背压得很低很低,时间真的会把一个人,变成截然不同的另一个人,是压力,也是重担,让本来年轻貌美的妈妈,变得如此“狼狈”。
或许用“狼狈”这个词形容母亲有一点不恰当,但是成年人的生活永远没有“容易”二字,谁在这个世界上,不是活得不堪重负呢?在妈妈的脸上,我看见了时光刻下的年轮,在妈妈的身上,我看见了她对我的爱,以及关怀。
妈妈对我很好很好,从来不舍得让我受一点委屈,宁愿自己受点苦,受点累,但是对她来说,比起我这些都可以不用在乎。她不像别人家的父母那样会打骂孩子,给我的都是最好的。
还记得有一次,我发烧39度,那时候还是在凌晨两点,她二话不说,背着我来到医院,那时候我已经昏过去了,等我醒过来,却看见妈妈坐在病床边看着我,两大个黑眼圈,我想,她一定是怕睡着了,照顾不到我,所以才如此疲惫。
我想,妈妈的爱,是世界上最无私的爱,妈妈的付出,是世界上最无私的付出。而我给她的,却不及她的千分之一,对此我感觉到很内疚。妈妈,对不起,妈妈,我爱你。