我的妈妈作文
一说起我的老妈,我便情不自禁地笑出了声,我想如果用一种植物来给她命名的话,最贴切不过的就应该是“多肉”吧!为什么称她多肉呢?因为她浑身上下都是肉,而且还特别喜欢吃肉。没事的时候,我更愿意躺在她的肚子和大腿上,舒服极了。
她身上有很多的优点值得我敬佩,特别是坚持读书的好习惯。她每天都坚持读纸质版的书籍,如果哪天她时间紧张,她就会听樊登老师讲书,她还督促我和弟弟坚持听樊登小读者,因此我和弟弟养成了坚持听书、读书的好习惯。
妈妈还特别喜欢带我们出游,她带我们走过了很多座城市,有济南、厦门、上海、杭州……大大地开阔了我和弟弟的眼界。
但她也有一个致命的缺点,这个缺点令我们全家人都很头疼。这个缺点就是她平时总是丢三落四,不是忘了拿车钥匙,就是丢了身份证、户口本。哈哈,就连我们家最宝贵的银行卡她都能丢掉。幸哉!幸哉!还好出游时她没有把我和弟弟丢了,你说,我俩是不是应该偷着笑一笑啊!
对了!对了!我还忘了跟你说了,我老妈那厨艺可不是盖的,我和弟弟非常爱吃她做的菜。瞧,我和妈妈刚回到家,便立刻系上围裙,走进厨房忙碌起来了。那“哗哗哗”的洗菜声、“铛铛铛”的切菜声、“刺啦刺啦”的炒菜声,犹如一支美妙的乐曲从厨房飘出来,让弟弟和我对即将上桌的美食充满了期待……
不一会儿,厨房就飘散出了饭菜诱人的香味,我忍不住咽起了口水。在我们的翘首企盼中,妈妈的拿手菜摆上桌来——香味扑鼻的肉塌锅、入口即融的可乐鸡翅,香甜美味的水果果冻……当然我最喜欢的牛排也闪亮登场了,牛排被煎得外焦里嫩,吃一口,鲜鲜香香的感觉让我胃口大开,饭量也增加了不少。
这就是我的老妈,她有着令我敬佩的优点,也有令全家人头疼的缺点。我真希望她能改掉身上的缺点,把自己身上的优点发扬光大。