我的妈妈作文
我的妈妈,一双纤纤玉手,一张美丽的瓜子脸,脸上经常不自觉的露出月光般温柔的笑容。在我学习不认真的时侯,妈妈的眉毛马上就会往上挑,变成一个凶恶的女李逵。在我学习成绩提高的时侯,妈妈的眉毛就会变成弯弯的月牙,真如一位人间仙女啊。
在我学习出现问题的时侯,妈妈会对我格外的严厉;在我遇到困难时,妈妈会帮助我;在我伤心时,妈妈会安慰我。
妈妈对我书写的要求是,每次作业都要按照“赵俊哲体“来写。记得有一次,我想快点写完作业看电视,所以就急急忙忙的写字,结果字写的一塌糊涂。妈妈检查作业时,见我书写潦草,气急败坏的把我的作业给撕了。呜呜,好伤心啊,又得重写一遍,真是徒劳无功。从那以后我再也不敢书写不认真了。
有一回,我的一次数学测验考了67分,回到家趴到桌子上哇哇大哭。妈妈下班回来后,见我一直在哭,于是就跟我讲:“人生总会遇到挫折,如果就此放弃,以后你进入社会就不可能成为栋梁之才,加油儿子。”虽然这次考的不理想,但是妈妈对我的启发让我懂得了遇到困难决不能轻言放弃。
还有一回,我和同学约好周日下午来我家玩。周日上午我和妈妈给同学们准备了蛋挞和果汁,招待他们。结果到了下午4点多他们也没有来,我的心像被冰冻住了一样,寒冷到了极点。妈妈见我非常伤心,安慰我道:“没关系,可能是你的同学突然家里有事才没有来赴约,周一你问问他们就知道了,不要因为这件事影响了你们之间的友谊。”周一一到学校,我就问他们为什么没有来,原来是因为他们以为坐电梯晕才没有来,真是让人哭笑不得,不过我们还是好朋友。
妈妈把生命给予了我,在我成长过程中教我做人的道理。妈妈对我的爱是不求回报的,这就是我的妈妈。此时此刻,我想对我最爱的妈妈说一声:“妈妈,你辛苦了”。