我的妈妈作文
我的妈妈有很多特点:脾气急、敬业、细心……给我印象最深的则是——孝顺。
1999年,外婆的眼睛动了大手术,不能碰到水,洗头成了大问题。妈妈想了很多办法,都不合适。怎么办?忽然,妈妈看见墙角有一把塑料躺椅,于是眉头一皱,计上心来。妈妈打开躺椅,请外婆仰面躺在上面,让头发垂下来。妈妈小心翼翼地用莲蓬头淋湿外婆的头皮,然后抹上洗头液;一边和外婆说笑着,一边轻轻挠着她的头发;最后把头发清洗干净,用吹风机轻柔地吹干。自始至终没有一滴水溅到脸上,外婆给妈妈取了个封号——“专业洗发师”。
20xx年,外婆的脚骨折了。因为医院离家很远,所以妈妈从医生那儿学了一整套护理方法。每天晚上,妈妈都用药水给外婆泡脚;擦干后,用夹板固定住;最后用绷带绷牢。日复一日,妈妈一直坚持了三个月,直到外婆的脚恢复如初。
妈妈不但对我的外公外婆很好,对我的爷爷奶奶也很孝顺:他们的新衣服,妈妈几乎全包了;每次都记得给他们过生日;每年还安排他们出境旅游,四位老人已经去过台湾、日本、韩国、泰国……
我问妈妈:“为什么您那么孝顺长辈呀?”妈妈说:“要及时尽孝,因为老人说不定哪一天发生意外了,想要尽孝就来不及了!”
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”。黄香九岁就会用自己的身体为父亲温暖被窝,妈妈则是我身边的榜样,我也要做一个孝顺长辈、尊敬老人的好孩子!