我的妈妈作文
我的妈妈是一名人民教师,教师不能仅仅成为一名教书匠,而应具有教育家的思想意识,他应高屋建瓴,时刻站在时代的高度,因为只有这样,他才能把握时代脉搏;他应“身怀绝技”,具有“点石成金”的业务专长,只有这样,他才能高效率的完成教学任务;他应兼收并蓄,具有较宽的知识面,只有这样,才能适应培养综合性人才的需要。
要做到这些,我想关键在于一个“勤”字:勤读书、勤看报、勤学习、勤思考、勤研究。为此,我注重教学理论和专业知识的学习,苦练教学基本功,努力做到能写一手工整的粉笔字和钢笔字,能说一口流利的普通话,能设计一节规范合理的教案,能熟练掌握教具。
我的妈妈作文8
我的妈妈是音乐老师,虽然她是副课老师,可是她比班主任还要负责呢!
记得有一次,我放学后,到妈妈那个班去找他,可是她还在教那些哥哥姐姐唱歌呢,我走进去说:"妈妈,放学了,走回家吧!"可没想到她理都不理我,我又说了两遍,妈妈终于说了一句:"好,马上,等我把这首歌教完了就走。"好不容易等她教完了,我们一起回到家。我不高兴地问她:"妈,你有不是正课老是,干嘛这么卖力呀?"妈妈听了,笑笑说:"呵呵,你还小,不懂。"
看吧,我妈妈就是这么负责!