我的妈妈作文
我的妈妈叫王光华。她一对黑葡萄般明亮的眼睛,长长的头发,弯弯的眉毛,腿细细的。
记得有一次,我不会系鞋带,于是我就问妈妈:“我不会系鞋带,您教我好吗?”妈妈走了过来。拿出一双鞋子做了一遍给我看,然后让我试着做。可是我居然一点儿也不会,我丧气地说:“妈妈算了吧,我学不会的。”妈妈却说:“人家502胶水,实验了502次,前501次都失败了,最后一次成功了。就算你失败了1000次,也要有第1001次重新站起来的勇气啊,世上无难事,只怕有心人。”终于,在妈妈地指导下,我学会了系鞋带。
这就是我的妈妈,一位美丽善良,教我做人做事道理的好妈妈,我爱我的妈妈。