妈妈的爱作文
有一种爱是滋润我心田的雨露,有一种爱是照亮我灰暗的心房那如水的月光,这种爱因无私而伟大。呵!妈妈的爱,真好。
这种爱从那个夏季就像雨露滋润我的心田,令我记忆犹新。
酷热的夏季,晒焉树枝。我伸了个懒腰,看着这枯燥无味的字帖,就像我干涸了的心田,对这没有一点兴趣。妈妈见状,便对我说:“在坚持一下,加油。”我只好力不从心的拿起笔。练“虹”这排了,突然有一个字没有写好,妈妈的爱便如雨露涌出来,滋润我的心田:“儿子,字代表一个人的文化修养,素质。练字,不能应付了事。来把这排‘虹’字在练一次。”我不顾一屑,说:“不就练一个字嘛!没必要这么麻烦。”“没必要?!”妈妈认真起来,“如果你的字写不好,那你的作文写的在好又有何用?在说了,古有王羲之,今有刘海粟,他们就是靠练字家喻户晓。可想而知,练字是多么终要啊!”听妈妈的一席话,我感觉,我的心田不再干涸了,妈妈说的每一个字都化为了雨露滋润了的心田。哦!妈妈的爱是滋润我心田的雨露。
妈妈的爱还是如水那么温柔,像月光那么皎洁,照亮我灰暗的心房。让我刻骨铭心。
那年,正要搞恶作剧(吓一吓哥哥)。没想到,突然一个姐姐,拿着装有滚烫的开水的桶子出现在我面前,我停不下来,我便撞翻了桶子,开水便泼在我的身上,顿时,我想到了死,觉得我我完了,心里灰暗无比。接着,我被送了医院。妈妈闻讯,立刻放下手中的活,赶了。一见到我,妈妈便急切而又温柔的向我问长问短。确定我的伤势后,才放下心。但是细心的妈妈发现了我愁云,便问我怎么了,我告诉了她我的烦恼。妈妈便安慰我:“你这是多余的担心,你怎么会死呢?人要开心,乐观。再说了这点小伤算什么?”还鼓励我。终于是我安心的睡着了。夜深了,我感觉凉风习习,真舒服。原来是妈妈在给我喷药,还在给我轻轻地扇扇子……这怎能不令我刻骨铭心?
妈妈的爱呀,是雨露;是月光;是无私的;也是伟大的。这就是妈妈的爱。