妈妈,这么多年来您为我遮风挡雨,为了我您可以放弃一切。我只想亲口对您说一句:”妈妈,我爱您,您辛苦了!“
每天,您给我检查作业在这里,您花了好多心血,错的题一个一个给我讲。有时候,您给我检查作业检查到很晚,我们都睡觉了,您还在给我检查作业。甚至连眼睛都睁不开了,但您还是坚持下来了。妈妈,您辛苦了!
每次我生病,您都会守在我的床边,几乎一直没合过眼,一直在认真地照顾我,最后在您的照顾下我的病很快就痊愈了。我做错了事您还会批评我,虽然您平时很严厉,但我知道您是为了我好。我在几年前得过一场大病,您着急的嗓子都哑了头上也多了几根白发,还为我跑遍了所有的医药铺,仍不死心。有一句歌词我想唱给您听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!”妈妈,您辛苦了!
妈妈,我已经长大了,不是两、三岁的小孩了,凡事都有主见了,请您给女儿一片属于自己的天空,让女儿自由的飞翔……所以,我想提几点意见:一、请不要对女儿施加太多压力。二、请不要用成绩来压制我。三、妈妈,我想出去自由飞翔,请把我放出这个铁笼子吧!
妈妈就是我们的靠山,您给予我们顽强的生命。”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“让我们鼓起勇气,对自己亲爱的妈妈说一句:”妈妈,我爱您!”