妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨是世界上最多、最刺耳的燥音。也是我最大的烦恼。唉,我就给你说说我妈妈一天到晚的唠叨吧。
唠叨之一唠叨时间:6:30~6:40
“辰辰,该起床了!”“辰辰,快起床!快点,笨鸟先飞,你速度太慢了!”我躺在被窝里一动也不动。“再不起床就在迟到了!”妈妈提高了嗓门。我揉揉眼睛,躲在被窝里,装作打呼噜。可是这招不行,老妈早就识破了。唠叨声再一次响起:“辰辰,再不起来我和老爸可走了。”“哎,别别别,我起来了!我拉开被子,迷迷糊糊中慢吞吞地穿着裤子。“动作快点啊,小姐,裤子穿反了。”我睁大眼睛一看,还真的把后面穿到前面来了。
唠叨之二唠叨时间:6:40~7:10
“快快快。刷牙洗脸。”妈妈指着卫生间对我说。我眯着睡眼,走向卫生间,一不小心,踢翻了放在走廊上的小凳子,疼得我抱住脚尖,哇哇士直叫。“哎呀,这是怎么了,走路也不会小心点。”妈妈又心疼又生气地叫着。我走进卫生间开始刷牙洗脸,脑子总算清醒了些。“快来吃早饭了。牛奶、包子在餐桌上了。”“快点,不然要凉了。”“知道了。”是我不耐烦的声音,我依旧慢吞吞地洗脸、擦护扶霜。“快点,上学要迟到了。”“还没洗好脸,都7点多了。”“啊,7点了。”我窜到餐桌前,狼吞虎咽地吃起包子来。“慢点慢点,别咽着,喝点牛奶吧!”