妈妈我想对你说作文
小时候,你总是很关心我,什么事情都不让我做。可是,过了短短几年,我就长大了,可以自己做事情了。结果,你总是让我把自己的事情全部都完成。比如:洗自己的红领巾,洗自己的衣服,刷自己的碗,拖自己房间的地,打扫自己房间,包括桌子和窗户。自己房间自己整理。
但是有一次,我写作业的时候,突然有一道题不会做了,我就去门口把你叫了回来。你说:这道题是缩写句子、扩写句子和修改病句的题,很简单,只要把没用的词语去掉,有用的词语留下来了,这叫缩写句子,把开头加上一个词语或者把中间加上一个词语,这就叫扩写句子,把句子里不通顺的词语换成能让句子通顺读的词语,或者把我那个词语去掉,这就叫修改病句。可是我还是不会,于是妈妈就吵了我一顿,我想妈妈你爱我吗,如果你爱我,如果你爱我,就应该给我再讲一遍,而不是吵我。
妈妈,我希望你能理解我的心情,能对我好一点好吗?我知道,你吵我是为了我好,也是让我为了再遇到这样的题的时候,知道该怎样写。我的好妈妈,我想对你说妈妈我爱你哦。