感谢妈妈作文
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
是您给了我宝贵的生命,我幼小的身躯里流淌着妈妈的血液,也融入了您无私而伟大的爱。
记得前年冬天,我因为不听话乱吃东西,导致连续几天胃痛,妈妈是您每天都冒着严寒,顶着狂风骑电动车载着我,到离家不太远的小诊所去陪我输液。两瓶液输完得两个小时,您怕我寂寞无聊还陪我说话,一会问我冷不冷,一会给我掖掖被角,一会看看输液瓶的流量进度,不时给我暖暖手,我是看在眼里,记在心头。几天后我的病情好转,妈妈您才展露笑容。
诊所的大夫跟您说我这病很不好治,要到医疗条件更好的大医院才行,一下子妈妈您的心又揪起来了。晚上我翻身醒了,隐隐约约听见妈妈爸爸的对话,妈妈说:“姑娘这病很不好治,这要是落下病根可怎么办呢”爸爸低声安慰着,我听不太清楚。“不管花多少钱,一定要把我女儿的病治彻底,明天早起就把那两头猪卖掉,少卖就少卖点吧。嗯,卖完咱就治病去。我再给孩子准备几件衣服,你先睡吧。”妈妈说完传来窸窸窣窣的声音……
功夫不负有心人,在大夫全面的治疗和妈妈精心的照顾下,我的病竟然奇迹般的痊愈了。出院那天,妈妈您却消瘦
了不少,两腮深陷,两眼通红,脸上却挂着难得的笑容,一路上问我想吃点啥,恨不得把世上最好的东西送给我。
妈妈,我永远感谢您,是您给予了我生命,是您哺育我成长;是您每天接送我上学,是您每日照顾我起居;是您伴我在病床前,是您鼓励我前行。妈妈,我的好妈妈,我永远感谢您。