感谢妈妈作文
俗话说条条大路通罗马,这告诉世人通过各种方法的努力最终都会达到成功的彼岸,而成功者的背后,往往都会有一位引路者在指引,在我身边就有这样一位引路者,那就是无微不至关心我的——妈妈。
在生活中,妈妈教我做人之道,处友之道,教我怎样地融入一个陌生的环境。妈妈告诉我:“三十岁之前跟对人,三十岁之后做对事。”小学时,我说话不加思考,语速不抵宋丹丹的相当,但也很快,妈妈语重心长地对我说:“你已经长大了,交友处事也应该动动大脑了,说话不要太直冲,让别人不好接受,自己也不开心,不欢而散,尽管你有口无心,但别人的感觉不好;再者你说话的语速过快,别人还没听清,你就说完了,使别人无法与你交流,你想要融入一个新环境,这两点必须铭记在心呀!”现在,我已经上中学了,这两点我铭记在心,才使我与周围人相处很好,一条笔直的道路通向了友谊的桥梁。
在学习中,妈妈这位引路者教会引导了我学习的方法,从小学到中学,我有非常多的缺点,妈妈引导我改正,取别人之长,补自己之短。妈妈教导我,记笔记时,应该认认真真,写得清清楚楚,整整齐齐,之后再看也就清晰了,才能体会其中的道理,以后再出现也就会了。”这是这些日子妈妈常对我说的。“你就是汗流少了,要不还能再赶上去。”老师在评语上写的,妈妈也悟出了这点的重要性,给我细心地说:“现在的成绩应还能往上赶的,以后再多学几时,多看书,但不能死读书,读死书,以封建社会为例,只知死读书,而不灵活应用,实践,只死板的读,那只是徒劳白费功夫,浪费时间,‘方法不对,努力白费。’这些真理帮我更有效地努力铺下基础,使我能够更好地学习,妈妈我的引路者,您为我付出了何等的心血,何等的汗水,我慎重地谢谢您。
妈妈,您对我的爱,您对我的恩,您对我的情,让我一生难忘,您是帮我到达成功彼岸的引路者。我感谢您,妈妈!