感谢妈妈作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”是啊!在我们的生活中都应该像这首歌的歌词一样,处处都要心存感恩,但我最想感谢的是我的妈妈。
妈妈不是这世界上最美丽的,但她却是心地最善良的;妈妈不是最平凡的,但她却是最伟大的;妈妈不是最耀眼的,但她却是最淳朴的……
妈妈为了我付出了很多很多,当初妈妈为了让我拥有更好的学习、生活环境,从温州辞职回来照顾我。而热爱工作的她,没有为事业辛勤的奔波,从而选择了在家里一边打理着工作,一边照顾着我。
虽然妈妈的工作很辛苦,但我每次写作业时,她都会坐在我的桌旁笑眯眯的看着我。当工作特别忙的时候,她都会把笔记本电脑放在我的桌子上工作,看到妈妈辛苦的模样,我都会感到非常的心痛,这样的妈妈也成了我学习的榜样。每当我写完作业,不知为什么,只要看到妈妈的笑容,我就浑身充满力量。
妈妈在辛勤工作的同时也非常关心我的生活,为了有上海耸入云霄的东方明珠;北京历史悠久的天安门;湖南水天一色的洞庭湖……但让我最喜欢的不是这些名胜古迹,而是一望无际的大海。
拍一组照片,除了大海,还是大海,看着那苍茫的海面,这就不禁想起了海子的诗:我想拥有一座房子/面朝大海/春暖花开。看着妈妈,我感到了前所未有的舒畅,我要把它放进心里,永久珍藏。
回想往事桩桩,看着照片,许许多多的回忆历历在目。而这些陪伴都是妈妈的爱化作的啊!此时我是多么想感谢她,感谢她给予我的陪伴;感谢她不辞辛劳地工作却只是为了让我的生活质量更加美好;感谢她默默的付出,却不求任何回报……
妈妈,她诠释了世界上最普通又最伟大的情感—母爱,她为我付出了很多很多,而我也要努力学习,将来好好的感谢她。