妈妈我想对你说作文
11年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语。如今我已经是一个小学五年级的学生了,每当我回头,就仿佛看到了过去11年铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵…
小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。
咦?妈妈在椅子睡着了。我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意……
亲爱的妈妈。无情的岁月已经在你的面颊上留下了痕迹,眼下,你已经36岁了。你一定也不会忘记那段和我一起度过的开心的童年光阴,我们笑在一起,哭也在一起;可是那样美好的日子已经一去不复返了,那也将在我记忆的百宝箱里永远珍藏起来,当某一天,我再次打开那记忆的百宝箱,再次回忆那美好的光阴时,我也永远不会忘记你——我的,亲爱的妈妈,是你把我这个生命留在了人间,是你给了我无微不至的关爱。妈妈,你的,爱你的女儿要对你说:“不管岁月是多么的无情,我们彼此之间的爱的永远不会改变的。我总有一天会长大成人,也许当我长大成人的某一天,我再次拉着你那温暖的手,也许那时已经是一双满是皱纹的手了,你还记得那过去的往事吗?你的女儿永远爱你,喜欢你,不会改变。”
是你,我亲爱的妈妈,是你送我走出了家的怀抱,走在了人生的轨道上。如果在那漫长的11年成长旅程中,没有你的体贴关怀,没有你那鼓励的目光,没
有你那亲切的话语。哪能有今天我的茁壮成长?所以我要对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈,谢谢你!我爱你!”