妈妈我想对你说作文
妈妈:当我生病时,是你日夜守候在我身边;当我因失败而苦恼时,是你用温馨的话语鼓励我;当我伤心落泪时,是你用春风般的语言安慰我开导我。妈妈呀,你给予我无尽的爱,让我感受到人世间的温暖!让我不论什么时候都有无尽的动力。妈妈呀,今天我想对您说:“谢谢您,妈妈。”
您视我为掌上明珠,将我捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了,你对我细心呵护,关怀备至。
当我遇到挫折时,您总鼓励我“失败是成功之母”,给我讲许多遭遇挫折而最终成功的人物的故事,教导我不要放弃,继续努力。你经常告诉我 :只要过程是好的,结果就不会错。这使我重拾信心,向着既定的目标继续奋斗。
当我住校搬进宿舍的时候,你总是千叮咛,万嘱咐。无微不至的关爱,“天冷了,穿厚一点”;回家在路上小心一点,要注意安全,不要闯红灯;平日里,你总调样给我送点饭菜,说我正长身体,需要增加营养。晚上你还要给我打电话,让我多关心同学,晚上不要说话,影响其他同学休息。妈妈呀,这一切的一切,都让我感到温暖,让我感动,让我激动。这哪仅仅是衣食住行的关心,这是一颗母亲相伴儿子的心。当我今天住校以后,我才真正懂得母亲,我才真正读懂了孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”含义。
当我犯错误的时候,妈妈,您不像其他家长那样,不问青红皂白,横加指责,一顿暴打,而是坐在我身边,拉着我的手,对我进行耐心的教导,动之以情,晓之以理,直到我想通为止。但有时侯不懂事的我经常还顶撞你:“那又怎么样;我又没有错;不要你管,我都这么大了……。”我用的那么多无理的话语顶撞你,妈妈呀,今天我拿着的笔,想着过去对你所说的和所作的一切,深感后悔懊恼。妈妈呀,我是那么的无知,那么的任性。今天我真诚地说一声:“妈妈呀,儿子对不起你。儿子以后不会再冲撞你了,请相信你的儿子。”妈妈呀,今后儿子会以实际行动报答你,我会更加努力的学习,以我的最大努力来回报你。
妈妈,你如一位辛勤的园丁,细心浇灌我的人生,使我茁壮成长;你又如一棵大树,为我遮挡风雨;你又如一盏明灯,在暗夜里为我照亮前行的路。你用那普通的行动诠释着那神圣的“母爱”,你虽是位普通的医生,但对于我,顷刻间我感到你是那么的伟大!你给予我的爱是那样的独一无二,真让我一辈子受益无穷。
妈妈,你为我撑起一片蓝天,让我的天空,总是那么的亮丽。但终究有一天我会长大,我要独自面对困难。但您所给予我的一切已经让我悟到很多。无论前方是什么天空,我都会正确的面对,我不会辜负你的期望,我会努力奋斗,打拼好属于自己的一片天地。
您的话我会深深的埋藏在心里,您的言传身教都会铭刻在我的心里,伴随着我,温暖着我,伴我一路同行!最后,让我再真诚的说一声:“谢谢您!母亲!有你的爱与我同行,我会所向披靡!”