妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说,我孤独时,感谢你的陪伴;我害怕时,感谢你帮我驱散了恐惧;我努力时,又感谢有你,让我有了精神上的支柱。你对我处处都透露着关爱,虽然我知道你对我严格要求是为我好,但你有时候对我说的话太刺耳了,让我幼小的心灵受到了极大的伤害。
你还记得吗?那是不久前的一个清晨,我躺在床上翻来覆去难以再入睡。你见了,先哄我再睡一会儿,但当这个方法不奏效时,你只好把我从床上“揪”起来,并说:“既然睡不着,那就背英语演讲稿去”。
我打了个哈欠,极不情愿地读了起来。“Good afternoon ,everyone,I'm……”我读的死气沉沉,还没读到一半,便被你一声呵斥打断了。:“你是怎么读的,到时候可是要站在舞台上的,底下那么多评委,应该要微笑还要声情并茂。”你又开始喋喋不休了,我耳朵都快磨出老茧了。只见你边说还边有模有样示范给我看,我拗不过你,只好勉强挤出个笑容,又开始有声有色地读起来,我边读还边观察你的神情,你紧皱着的眉头缓缓舒展开了,眼神中的愤怒也渐渐消失了,脸上也总算露出满意的笑容。我在心里大呼了一口气。开始背诵了。我断断续续地背了起来,遇到忘记的地方就含糊不清地读,费尽千辛万苦才完成了第一段,本来想蒙混过关,可一看你那神情,就能看出两个大写的“不满”。不用说了,肯定又得重背了,这样来来回回折腾了几次,我便小声嘀咕起来:“怎么这么难啊!”可这也被你听得一清二楚,这下您可不像刚才那么有耐心了,一下子坐了起来,双手在胸前交叉,语气中甚至带着点谴责:“我承认这个真的很难,所以更需要有耐心,但以你这种态度是永远也背不成的,每次都只会抱怨……”你说完,还无可奈何地摇摇头,眼神难以掩饰对我的失望。
我只好把句子读了一遍又一遍,又再一次尝试背诵,可当我挺流利地背下来后,得到的不是你如雨点般的赞扬声而是一句平淡的“还可以。”我听了很不满:“这样已经很好了,你还想怎么样?”你听完我的话,脸色骤变,由阴转暴雨:“在台上演讲要背得滚瓜烂熟,你这样子在台上还是得不了高分。如果你不想背就不要再背了!我以后也不给你报什么了!”你斩钉截铁地说,脸气的微微泛红,说完,不由分说收起演讲稿,似乎已下定了决心。那一句句话如针般刺在我心上让我心如刀割。妈妈,虽然你说的是对的,虽然你说的大多是气话,但我真的还是承受不了这么大的刺激啊!
妈妈,自从我记事起,我就懂得了您对我批评的真正意义,我知道,鼓励与批评都源于爱,都说母爱如风,母爱如水!但是我发现您对我的要求已随着年龄的增长愈加严格,也许您是正确的,但希望您每次批评都克制一点,我之前也跟你提过,也看到了你一点一滴的进步,我知道你爱我,就请你接受我的建议吧!