爸爸妈妈,从小到大,我都在你们无微不至的关怀下幸福快乐地成长,过着公主般幸福的生活。在这片爱的海洋里,我从来都不细想这片美丽海洋,也从来不知道该用什么方式来回报你们的爱!
一眨眼,十二年过去了。我从一个懵懂的小女孩变成了知识渊博的小姑娘!六年的小学生活正是因为有你们的加倍呵护才会过得如此充实精彩!即将小学毕业的我将面临第一个转折点。
在这段最关键的时刻,是你们为我奔波劳累,为我寻找好的学校,每每看着你们淌下的汗水,我明白那是你们对我付出的爱!
记得我很小很小的时侯,爸妈都在老家,我是家里的的二女,在我之上有个姐姐,当时,乡下都流行重男轻女,传宗接代。我知道,妈妈生我姐姐时,奶奶就已经不愿意了,那时,还是爸爸在中间调解,说第二胎肯定是个男的。所以,当妈妈怀着我时,全家人都很高兴,认为我这个小生命的到来会使欢声笑语传到永远。可人算不如天算,我偏偏是一个女孩。本来坐在手术室外面认为我是一个男孩的奶奶用紧张和高兴的心情来等待我,可当奶奶知道我是一个女孩时,全家人的心情变得沉着而失落。本来说等妈妈生了我之后照顾妈妈两个月的奶奶便马上收拾行李赶往老家。妈妈很伤心,爸爸见奶奶这样绝情,也毫不管她,外婆外公早走,只有爸爸,大姨,二姨,舅舅照顾我妈。我很害怕,也很庆幸,我有一个好爸爸,我奢望我能使爸妈感到骄傲。自从我长大,我第一次看见爸爸妈妈因我而绽开的笑脸。那次期末考试,我考了双百,全班第一,爸妈很开心,家里沉闷的气氛变得喜庆。从那次,我才知道,只有优异的成绩才能使爸妈开心,才能使爸妈为我骄傲。我很为爸妈张脸,次次考试都能取得理想的成绩,我为此骄傲,我为我自己自豪。
父爱如山,让我搏击长空;但母爱如海,让我能遨游大海。妈妈,一个神圣的名字。我的妈妈,一个普通的商铺老板。但从生活中的点点滴滴,却能体现母爱之情。“快吃,不能光吃肉,要营养均衡,吃些蔬菜。”这是吃饭时妈妈的一句话,我虽不服气,但也知道,这是妈妈母爱的表现。我生病时,高烧不退,是妈妈您再晚也要背着我去医院:我忘带雨伞时,是妈妈您不管多忙都要给我送伞;我不爱吃蔬菜,是妈妈您每天细心帮我做饭。妈妈,如果父爱伟大,那母爱就细腻如水。
您们默默地关心我,鼓励我,有时候,只要有您一个肯定的目光,就能让我勇往直前,这是种默契的爱!
爸爸妈妈,你们的爱是我前进的动力,更是盛开在我内心深处永不凋谢的花儿。爸爸是座山,妈妈是条河,山拥抱着河,河滋润着山,而我正是这山上,这河边一颗幸福的种子,生长在山高大的脊梁上,享受着清甜河水的哺育,茁壮成长!
爸爸妈妈,我爱你们,谢谢你们这十二年来给予我的爱,在我心里,你们永远是天下最好的父母。我会用行动来证明,你们的女儿不会让你们失望的!我要你们为我而骄傲,自豪!