妈妈的味道作文
如果说每个孩子心中,都有一道不能取代的味道,那就是“妈妈的味道”。
我们上学读书、爸爸上班工作,辛苦了一天之后,妈妈准备一桌香喷喷、热腾腾的菜肴,全家人围在一起吃晚餐,感觉好幸福呀!那确是天下的一大享受。
妈妈不在家时,我喜欢盖着妈妈的被子,闻着那股特别的香味,安心的进入梦乡。或是,坐在妈妈常做的那张椅子上,写功课、看电视和看书。然而,妈妈烹煮食物,对我来说那种美妙的口感,绝对不是外面的“山珍海味”所能比的 尤其是在我胃口差的时候,只要妈妈烹煮这到秘密料哩,我将毫无“招架之力”一口气连吃三碗。这是一道历史久远的传统菜肴!也是勤劳、节俭的客家人所代表菜 色,它的名字叫“客家小炒”。客家小炒的主要材料是:三层肉、鱿鱼、豆干和青葱。
妈妈炒的客家小炒,三层肉吃起来肥而不腻,又富嚼劲,豆干更是香Q软嫩,整盘菜肴吃起来咸而回甜,香气四溢,令人垂涎三尺、胃口大开!
每当看到妈妈在厨房专注认真的为我们全家准备晚餐的身影,这时候一股莫名的暖流流进新哩,感觉真的好幸福!所以,对我来说,“妈妈的味道”就是──幸福的味道!