爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈十分漂亮,一双炯炯有神的眼睛,细长而又浓密的眉毛,鲜红色的樱桃小嘴,头发乌黑发亮,白白的脸上泛起淡淡的粉红色。但她有个不好的习惯——爱唠叨,每次我们已经知道这件事情了,她还要说上几句。
每到周五或者某个节假日前一天的晚上,我就会想:明天就放假了,晚点睡觉也没关系啦!但是再一想家里还有一个唠叨的妈妈啊!想好的玩乐计划顿时就凉了一半。果然不出我所料,9点左右时,妈妈叫我去睡觉,我不太高兴的说:“明天就放假啦,而且,现在还这么早!”说完我就扭头继续看电视。
过了三十分钟,电视看完了,妈妈又开始唠叨起来:“电视看完了吧,赶紧去睡觉!”我看了看时间说:“现在才9点半多点,还早的很!”我便去看书,看了几分钟,我妈又叫起来:“都几点啦,快去睡觉!”我一看妈妈的脸,红通通的,说话的语气也带着一丝怒气。心想:不好,“火山”要爆发了!我赶紧跑去睡觉。
有一次我考了个73分,我本来以为妈妈会唠叨半天,没想到妈妈只是说:“考差了呀,下次加油呀!”
我说:“你怎么不唠叨我呀?”
妈妈说:“唠叨有什么用?能让你的成绩好吗……”妈妈说着说着又唠叨了起来。“平时让你看书你不看,叫你做作业你不做,现在好了考73分了吧,你这脸往哪搁,不嫌丢人吗?”
我想:妈妈这么爱唠叨是因为爱我们,不然妈妈也不会这么唠叨了。