我的妈妈作文
我妈妈其貌不扬,但有一颗闪亮的心。
我家住的是高层建筑,记得有一次,有一个小男孩在我们那个楼道里哭,妈妈听到哭声,连忙把门打开,温柔地说:“小宝贝,你怎么了?”他只是一个劲地哭,嘴里叫着“妈妈、妈妈”。妈妈立刻明白,他是和大人走丢了,不知道回家了。妈妈赶紧蹲下来,轻轻的抱着他,微笑着说:“哦,不哭,不哭,别怕,阿姨一定帮你找到妈妈,送你回家。”说着,妈妈用衣袖帮他擦掉眼泪。妈妈牵着他的手把他带到保安室,和保安叔叔一起找到了他的妈妈。
有一次,妈妈叫我看书,我实在不想看,在那东张西望,摸摸这儿,搞搞那儿,妈妈反而却津津有味地看起我的书。她还对我说:“你看这作文写得多好啊!你要多看作文书。”有时,她也会有不会读的单词,她就要我教她。有时她有不会写的字或是不明白的地方,就查字典或者是查书,她会想尽一世办法把它弄明白。