“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
我好想对妈妈说:“妈妈,是您在我遇到困难的时候,给予我鼓励和勇气;在我取得优异成绩的时候,告诫我别骄傲,要继续努力;在我犯了错时,给我讲道理,督促我去改正……妈妈,是您在我成长的道路上,对我无微不至地关怀,倾注了您全身心的爱,为我作出了无私的奉献。在这里,我要真心地说一声,妈妈,谢谢您!”
妈妈,您对我的爱,一桩桩,一件件,数也数不清。而至今,有这样一件事一直让我难以忘怀。
那是我上三年级时,一天,老师告诉今天要进行语文测验。下午,老师把试卷发下后,我迅速地浏览了一遍,发现有的题不会做,顿时心情紧张起来。当我写完会做的题,再看那些不会做的题时,脑子里一片空白。不管它三七二十一,我便凭着记忆写了起来。时间一分一秒地过去了,“铃……”,下课了,我坐在椅子上,心情沮丧,既后悔没有提前复习,更怕考不好,回家挨妈妈说。
天,老师在班上公布了考试成绩,我只得了八十分,与我平时的学习成绩差了一大截。再看看同学们,他们好像都在吃惊地望着我。下课时,往日那活泼的我,再也没有和同学们一起玩的心情,只是一个人闷闷不乐地坐在教室里。放学的路上,我沉默寡言,生怕妈妈问起我的考试情况,没想到妈妈竟然一个字没提。回到家,我忐忑不安地准备写作业时,妈妈才问起我的考试成绩。我紧张地低声说:“考了八十分。”“没关系,找出没考好的原因,继续努力就是了。”妈妈抚摸着我的头,和蔼地说。我如释重负,紧揪着的心一下子放松了。我暗下决心,下次一定考好。
我的不懈努力,在期末考试中得了一百分。回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈欣慰地笑了,我也笑了,笑得是那么开心。
我已从一个不懂事的孩子,成长为一个全面发展的学生。其中渗透了妈妈多少爱啊!这种爱已经无法用语言来表达,我只有在心里对妈妈说:亲爱的妈妈,我一定刻苦学习,好好做人,用我的实际行动来报答您的养育之恩。