常言道:可怜天下父母心!妈妈,您就是无数望子成龙的家长中的一个,而我就是您的希望,您将来会成龙的儿子。“我会为了我的目标而奋斗的!”这句话,是您的以前懒散的儿子现在想对您说的,这句话,标志着一个深爱母亲的儿子今后将脱胎换骨,从一棵普通的幼苗变成令人瞩目的参天大树。
妈妈,您为我呕心沥血,这些事都铭记在我的心中,至今记忆犹新的是今年3月21下午我骨折后的事情。您接到老师的电话后,不顾天下着雨,一路小跑到学校,等到拍好片子办完住院手续后,您又马不停蹄,跑回家为我拿来日用品,看到一大堆把你手勒出红红的印痕的大包小包时,我流下了愧疚的眼泪。平时,我一抓住机会就用我学的一些成语对您热潮冷讽,您总是满脸笑容地说:“我儿子又学了知识了,又有长进了。”今天,我终于知道平日里您是多么疼爱我了,而我对此却毫无察觉!
在我住院期间,您无微不至地关心着我,爸爸在高速公路工地上,不能回家。您天天既要忙着工作,又要照顾我,在作手术的前一天晚上,我紧张地睡不着觉,您一直守在我的身旁,安慰我,抚摸我,直至我安然入睡。第二天早上我独自被送进手术室,但我不会感到害怕,因为我知道,您一直守候在手术室外。当手术作完,已是早上11点多,熟睡中,我被推出了手术室,到了下午4点左右,我睁开眼清醒的时候,第一眼看到的就是您那张熟悉的面孔。您立刻用手抚摸我的脸,眼里闪着泪花……晚上7点左右,由于药物过敏(后来才知道),我开始不间断地抽搐,浑身上下大汗淋漓,眼前开始模糊不清,妈妈您一直奔跑在医务室和病房之间,直到凌晨两点多钟,我才逐渐好转,看着您红肿的双眼,我忍不住流下了眼泪:“妈妈,您也躺下休息一会吧?”您说:“我不累,睡不着。只要你好了,妈就不觉得累。”
妈妈,从小到现在,您为我奉献的太多太多,我无法用语言来表达,在此,我只有郑重地对您说:“妈妈,我一定要加倍努力学习,决不辜负您对我的一片期望,成为一条真正的龙!”