妈妈的手作文
这一双手,不是最宽广的,却给我全世界最多的力量;不是最细嫩的,却给我全世界最深的温柔;不是最炙热的,却给我全世界最安心的温暖。这双手,是妈妈的手。
有一次我持续发烧卧床了四五天,不管我是睡着还是醒着,妈妈总是不时用她的手抚摸我的额头。我被她冰凉的手弄得不舒服,发脾气说:“不要碰我了,还让不让我好好睡觉了。”妈妈什么都没说,只是看着我,嘴里说没事没事。后来我终于退烧了,妈妈又触摸我的额头,我这时精神好了很多,看着她眼里操心几天的疲惫,我感到妈妈的手散发着前所未有的温暖。我甚至有点感谢这一场高烧,让我知道妈妈温暖的双手其实一直在我身边。
二年级的时候,有一次班级组织同学和我们的爸爸妈妈一起春游。在一个奔跑的游戏中,好几个同学都摔倒在草地上,他们的爸爸妈妈都赶紧冲过去,扶起他们,掸去他们身上的泥巴和草屑。我也不小心摔倒了,并不疼,但谁不想跟其他同学一样,等着妈妈关切地亲手扶起自己,享受一下她的呵护呢?可是妈妈站在远处,只是笑着看我,一点走过来的意思都没有。我一下子感到失落和委屈,忍不住哇地哭了……妈妈当时什么都没说,只是回家后跟我聊了一个晚上。她说自己摔倒就要自己爬起来,小小的挫折不需要期待任何人的援手,包括妈妈的。当时我不完全妈妈的话,但现在我理解到,有时妈妈伸出手,是为我温暖;有时不伸出手,其实是我给我力量。
伴随着妈妈伸手给我的温暖,缩手给我的力量,我会慢慢长大,做坚强自信的小小男子汉。