妈妈的手作文
有的人的手天生柔软细腻;有的人的手由于工作缘故使得手掌面又厚又硬,布满了老茧;还有的人的手属于中性,不那么硬,也不那么软。这里,我妈妈的手就属于后者。
妈妈的手没有什么特别的,乍一看,也就是暴出几根青筋而已,跟正常人的手没两样,但在我的心里面,这是一双与众不同的手,是充满爱意温暖的手。我爱这双手!
从小至今,妈妈是最关心我的人之一。有一次,我由于分数太差而被爸爸暴揍一顿,我是鬼哭狼嚎。等待毒打完毕,妈妈过来安慰我,用她那双温暖的打手抚摸着我的头,那一刻,我就感觉是暴风骤雨过后及时得到庇护的受伤小草,我感动坏了,我受伤的心灵在妈妈温暖大手中得到了抚慰。
每次我饥肠辘辘回到家,妈妈为我烹饪秀色可餐的美食。看到我大快朵颐时,妈妈那双温暖的手轻轻拍着我的后背,怕我噎着了。有一次,我看到妈妈的手上有一个血泡,我着急地问她怎么了,她说没事,仅仅是烫着了。我知道,妈妈是为我做饭而受伤,我的眼圈瞬间红了。感谢妈妈久经考验的手。
有一次,我因贪玩而使腿部受伤,出血了。妈妈看到了,三步并作两步,飞速从家里拿来了棉签和红药水。妈妈为我止血,药水混合着我的血,沾到了妈妈的手上,妈妈伤心地哭了。我觉得这血不是从我腿上流的,而是从妈妈手上流出的。看着心痛的妈妈,我也感觉很内疚。好在妈妈的治疗很有效,我的腿不流血了,我也不感觉痛了。感谢妈妈这双包治百病的手。
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈。