妈妈的手作文
妈妈有一双勤劳、慈爱、温暖、呵护我的手。
从我记事起,我就知道妈妈的手是勤劳的。妈妈靠她那双手,一把屎、一把尿地把我拉扯大。从幼儿园到小学五年级,妈妈骑着电动车风雨无阻地接送我。妈妈每天早早起床,洗衣服、做早餐、买菜、打扫卫生……她不厌其烦地做着这些事。
妈妈的手是慈爱的。有一次,她载着我去幼儿园,穿马路时,被另一辆电动车撞了。妈妈的脚滴着血,手腕也骨折了,但妈妈全然不顾,而是先问我有没有受伤。到了医院,也是先让医生给我检查。我望着她那慈爱的手,眼眶湿润了。
妈妈的手是温暖的。寒冷的冬天,妈妈冻得手指都开裂了,还忍着疼痛,做家务、织毛衣……穿上妈妈织的毛衣,我感觉身心暖暖的。妈妈织的毛衣陪我度过了一个又一个寒冬。
妈妈用她那勤劳、慈爱、温暖的双手呵护着我。有一天晚上,我突然发高烧,我难受得大声哭喊起来,惊醒了妈妈,她急忙起来给我量体温。见我高烧不退,又急急忙忙送我去医院。当时已是凌晨时分,她一边开车一边鼓励我说:“宝贝,你是个坚强的男子汉,不要哭,马上就到医院了……”到医院后,经过医生的诊治,我渐渐地退了烧,妈妈累得坐在我身边的凳子上睡着了。
妈妈用她的手,教我学知识,教我学做人,使我终身难忘。我爱妈妈,更爱她那双勤劳、慈爱、温暖、呵护我的手。