幽默的老师作文400字
我们班的数学老师是陈老师,陈老师对我们格外亲切,我们也很喜欢她,因为陈老师十分幽默,所以我们只叫她“陈姐”好了。那么我就给你们讲幽默的故事吧!
在一堂数学课上,陈老师给我们讲试卷,我们听得津津有味。可只有我们班最会发呆的同学杨运航呆呆地坐在那儿。讲着讲着手便指向了他,但陈老师神情并没有那么严肃,而是笑眯眯地看着他,陈老师的表情真是好有趣呀!两条弯弯的眉毛向上翘,两只大大的眼睛转呀转就像一只小老鼠。我们全班同学都看着她,不知不觉就笑了,笑得像绽开的花儿,甜美极了。
陈姐便接下去讲试卷,刚讲到粉刷教室墙面的这一题。陈姐便问我们:“哪位同学把教室的门窗都粉刷起来了吗?”刷的一下,全班只有吴凯伦站得笔挺挺的,他的脸通红通红,像熟透了的苹果。上次老师让他回答,他振振有词,而且都答对了,可他今天怎么又错了呢?后面的好多同学都说他是死人,因为只有死人才把门窗都粉刷起来。下课了,陈姐用粉色的粉笔在他脸上画了两扇门,两扇窗,样子简直就像一个功夫熊猫,陈姐又让他到放学都不能擦,这样他就不会忘记那题该怎么做了。
我想这位幽默的老师用有趣的方式来让同学以后做题小心,以前犯的错误别忘记,这真是一位好老师呀!