妈妈我想对您说作文
还记得那件时髦的公主裙吗?还记得那几个颜色各异的算盘?还记得那只粉色的小包包?还记得柜子里的卡通保温杯?还记得我人生中的第一份考卷?
可我,还清晰记得,那些是充满爱的物件,那是凝固的记忆······ 从自行车上摔下来的时,是您不顾一切奔跑着冲向跌倒在地的我;晚上参加英语考级,九点钟走出考场时,大门外站了两排长长的陪考家长,唯有看您最清楚,那是因为您站在队伍的最前面,我知道要想站到这样一个显眼的位置,您是从一开考就没有离开过!天哪!两个半小时,您就这么一直站着······我眼里不禁噙满了泪水,然而您看到我后高高地向我扬起了手,露出欣喜而又略带焦急的样子······啊!妈妈,您是这样让我心疼! 母亲节要到了,在您的节日里,我没有什么报答您,而您常说,您不需要任何的礼物,只要我认真踏实的学习就算报答您!然而此时的我没有在学习,而在敲击键盘,发送祝福到您的邮箱。妈妈!您别急!发好邮件,我马上就写作业,一切都顺着您! 不过,在这特殊的日子里,请听我对您说:“您为我付出的太多太多,不管刮风下雨,您一如既往地送我出去上各类培训课。可今天在您的节日里,您就放松地笑吧!想想开心的事,别再为我辛苦,为我愁!我一定不辜负您的期望,谢谢您,我亲爱的妈妈!” 妈妈我还想对您说:“谢谢您的一路陪伴,陪伴我学习,陪伴我不断成长,虽然我取得了一点成绩,可我会牢记您的教诲,一定要谦虚,认真踏实地学习。我会用我的座右铭时刻提醒我:要为成功而努力,不为失败而落泪。 这下,您该放心地笑了吧!妈妈,真心感谢您,妈妈!我爱您! 妈妈说: 雪纯是个懂事,孝顺的孩子。她的乳名叫冰冰,家人都叫她冰儿。 冰儿的这篇文章确是有感而发!虽然在学习上还没达到我的要求,可我看到她是在努力,没有多余的玩乐时间!
偶尔在我面前也会耍耍小性子,可是优点还是较多的,她带给我的多是快乐与感动!出去上学时,遇到多变的天气,带的衣服多,她总是帮着我拎,什么都不让我拿,在马路上或车上都搀着我,特别是车子在拐弯时,小手更是紧紧地抓着我生怕我跌倒,这些细微的动作常常感动着我。 那次亲朋好友聚餐,餐桌上上了一盘螃蟹,大家各自吃得津津有味,可是冰儿用牙咬了一小碗蟹肉,自己却没吃,一块块送到了我的嘴里,大家惊声一片,原来他们忘了我的牙齿不好,只有她,我的冰儿,时时刻刻想着我,让我好幸福!
希望她健康地长大!
我的小冰儿!