妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈,每当我听到这首歌时,都会想到您对我无微不至的照顾。但是,我现在已经长大了,有很多心里话想对您说,却从来没有勇气当面对您说,正好借此机会敞开心扉地向您诉说一下我的心里话。
妈妈,我已经长大了。请您把我的手放开吧!记得,我们刚买下新房子时,您和爸爸为了把钱省下来,为我和姐姐交学费,于是就自己动手来打造属于自己温馨的家。在铺地板前要先把地的表面凿开,于是就先凿地表,我看见您一手拿着锤子,一手拿着锥子,只见您把尖尖的那头朝向地面,平平的那头朝向自己,然后在用锤子砸向平平的那一端,就这样,一下一下地凿着地;我觉得也挺简单的,于是就想试试,可您却说:“不行,宝贝儿,你还小,万一把脚或手砸伤了,那可怎么办呢?那会很疼的,等你以后长大了再干吧……”
还有一次,您累了,吃完饭还没来得及洗锅碗,于是,我就悄悄地把碗筷拿到厨房洗,我洗的时候把水龙头开的很小,生怕被您听见,可是您的听觉也太灵敏了,还是被发现了,您说:“宝贝儿,不用你洗,这不是我捎带的事儿吗?等你以后长大了再干吧……”在此时,我想说,妈妈,我到底什么时候才算长大呀!
妈妈,我已经长大了,生活可以自理了,你可以不需要再费心了,让我变得独立一些,自己长大。妈妈,我已经长大了,让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶向碧蓝的大海,带着追求的心,向着目标航行。妈妈,我已经长大了,让我们张开双臂飞翔吧!我要做生活的强者,我要去谱写美丽的明天。
妈妈我已经长大了!请放开我的手吧!