妈妈,我知道:母爱如水,但我像温室里的花朵一样,被妈妈紧紧护在怀中,怎么也出不去。
妈妈,我是一只欲飞的雏鹰,却被您捆上了翅膀,永远飞不出温暖的巢穴,也无法大展鸿图。我想飞上蓝天,在空中翱翔,可怎样也无法挣脱这束缚。
妈妈,这件事也许您不记得了,可我却深深地记得:自从妈妈您给我办了图书证,我就十分高兴,每两个星期都要去一次图书馆。
在一个星期六,我正在和小伙伴骑自行车玩,突然我一看表,三点了,图书馆开门了,于是,我连忙告别小伙伴,飞回楼下,冲上了楼,突发奇想要自己骑自行车去图书馆。我把这个想法告诉了您,您却严厉地叫道:不可以,你自己一个人去了,万一发生了意外怎么办?啊?!你忘记你骑自行车跌倒了吗?万一你跌倒了怎么办?万一你闯了红灯怎么办?万一连珠炮弹似的万一 、怎么办?向我射来,我说道:挫伤是过去了,现在我是大孩子,我可以自立了!红灯停,绿灯行,我早已经记在心中了!
反正不行!你只是个小孩,还说你是大孩子,你才五年级,至少也得到六年级初中!您的一句句话荡在我耳中,击在我心中:妈妈,难道我在您心目中就是一个长不大的孩子吗?只有自食其力,才能在社会上立足呀!妈妈,这个简单的道理您不会不懂的吧?
妈妈,我是欲飞的雏鹰,却被您捆上了翅膀,永远只能在巢穴中,直到长大,你让我飞的时候,也已经晚了!妈妈,温室中的花朵经不起风雨挫折,我要做博击风雨的苍鹰!有句歌唱得好:不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功所以,妈妈,请给我一个自立的空间吧,它能使我开拓视野,更能经起风吹雨打。让我做冲破云霄,在天空中自由飞翔的雄鹰吧!