妈妈我想对您说作文
妈妈,我曾经因为一件事而不理解您,一直想对您说,可总是话到嘴边又咽了回去,所以就趁这次习作一吐为快。
10年来,作为独生子的我,独自享受着父母、姥姥、姥爷、奶奶、爷爷6个人的宠爱于一身。然而,两个星期前的我,对于这些有了新的认识,姥姥和姥爷去了外地小姨家,照顾年幼的妹妹了;爸爸不仅要照顾爷爷奶奶,而且工作也忙了起来,我总是见不到爸爸的影子;妈妈,您却坚持要二胎,分走我本就所剩无几的宠爱,我只能独自一人冒着细雨,坐公交车去上辅导班,别提当时我的心里有多么纠结和失落了,只感觉我的世界像变了天一样,有一种“黑云压城城欲摧”般的感觉。我失魂落魄,只看见辅导老师在讲台上拼命地比划着,我哪里还能听得进去一个字!
终于挨到中午下课了,我转头看向窗外,天空中下着雨,刮着冰冷刺骨的寒风,楼下的树木被刮得摇摇晃晃的,仿佛随时都有折断的可能。我无精打采地转过头,趴在那张旧书桌上,一把拿过同桌的笔记,抄了起来。突然,我同桌快步跑到我跟前,对着我大声说:“你妈妈给你送饭来了!”“不是说好的,我中午自己买着吃吗?”我惊讶地回答着。我抬起头,瞪着我那爱搞恶作剧的同桌,厉声说道:“你又骗我!”“不信,你来看啊!”我匆匆地跟着他向门外走去。
刚到楼梯口,我就看到已经怀孕6个月的您。只见您头上戴着顶蓝色的棉帽,身上穿着件肥大的外套,全身上下都被雨水打湿了。您正挺着个大肚子,右手紧紧地抓住楼梯护栏,左手提着那个熟悉得不能再熟悉的保温饭盒,一步一挨笨拙地沿着楼梯向上挪动着,像极了动画片里的企鹅妈妈。我连忙跑下楼梯,去搀扶您,还责怪道:“你怎么来了?不是说好我中午自己买着吃吗?”“我怕街上的饭不好,不合你的胃口,再说天这么冷,冻着你了怎么办?这不,我从医院一检查完,就急急忙忙回家给你做饭,总算没有送晚,顺便还给你捎了件棉外套。”
到了教室,我打开饭盒,吃着我最爱吃的馄饨,仿佛忘掉了所有的不高兴。您却像犯了错误的小孩子一样,怯怯地一字一句地说道:“儿子,妈妈知道,我坚持要二胎,对于我们这个本就不富裕的家庭来说无异于雪上加霜,但妈妈只是想给你生个伴儿。同时也怕太溺爱你而害了你,你要学着独立,学会包容,更要学会理解亲情。”
不知道什么时候,我的眼泪已经流进了嘴里,咸咸的,甜甜的。我虽然听不太懂您的话,但我相信您的坚持,是对我更深层次的爱。妈妈,我想对您说:“对不起!请您原谅我的自私和任性!”