妈妈我想对您说作文
母亲,倘若你在梦中看见一只很小的船儿,不要惊讶它无端入梦,这是你挚爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着爱与悲哀归来。
——题记
像一壶浊酒烧开一抹芳华,像一滴清泪晕开一片冰心,又像一缕炊烟袅开一段情谊,绵延不断,如丝如缕,轻轻地撩动一根心弦。
从我降生那一天起,命运把我与另一个女人的心连在了一起,那个女人有头微微卷着的长发,她有一个好听的名字,我唤她:妈妈。
这么多年来,您一直精心地照顾着我,每次在我生病时,照顾我,给我吃药,我有时不怎么了解你,可是这次……
两扇门一关,剩下的只有妈妈一个空间——厨房。放学回来,屋里飘来阵阵香味儿,透过厨房落地玻璃门看见,妈妈的侧影,可以看出她的辛苦,我的鼻子一酸,妈妈……
妈妈我想对您说:“平时嫌你太过于唠叨,我知道在母亲的深处,有着太多的无耐。”
现在看来,妈妈并没有什么业余爱好,有时只是在那里看看书听听讲座。原来妈妈是一个十分会玩的人,玩的开心玩的舒心,自从我上了一年级,妈妈就不能随心所欲,每天从上午到下午,不停的忙碌着,为了我们的学习,自己也变成了学习爱好者,吃饭时才抽出时间看看手机上的那些信息。每天清晨,即使天气再过于冷,也得早早起床给我们准备早餐,每天还变着花样的做,怕我们吃腻了。有时,我与弟弟还会抱怨,让妈妈不开心。在完成家务后,都来不及坐在那里歇上一会儿就给我讲一些她发现的作业中的错误,有时又突然想起下面要干的事情,又匆匆离开。妈妈好像没有了情调,天天想着“柴米油盐酱醋茶”这些太实际的东西。以前那些浪漫、优雅面对现实,是那么的不堪一击啊!妈妈你原来是一个自尊、自爱、自立、自强的人,你告诉过我,时间对谁都是公平的,谁能跑在它前面,谁就赢得了最后的胜利,无数个春夏交替,无数个乾坤轮回,在多少次失望与兴奋的交替中,我也曾想过放弃,也曾想偷懒,是您谆谆教诲如涓涓细流,流过我心底,冲走了我的惰性,唤醒了我的勤劳。妈妈,我想对您说:“如果当初一听见你的唠叨就烦,可现在你是我的榜样了。”在这懵懵懂懂的年纪里,我似乎已经明白了未来要走的路。
“大海啊!大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁……”这首小时候伴我入睡的旋律,此时,回旋在我的耳畔!