妈妈的爱作文
在妈妈的床头柜上,躺着一个软软的碎花小包,小包里装着各种各颜色的丝线和长短不一的细针,她就是用这一根根细针,细心的缝补着我的每一件衣服,缝补着我的青春。
我已经十四岁了,已经渐渐有些叛逆,妈妈为我挑的公主裙和针织衫已经不能满足我了,于是我用积攒了很多天的零花钱买了一条浅色牛仔裤,我缺乏把裤子剪几个大洞的勇气,但是在裤脚处撕几个口子,我还是敢的,于是我用剪刀尖挑开了裤脚,用针细细地刮出牛仔毛毛,我穿上牛仔裤在镜子前走动,嗯,感觉还不错。我兴高采烈的出去玩儿了,回到家,看见做饭的妈妈擦擦手,转过身过来迎接我。她的眼睛微微眯着,静静地端详着我,我把她打量的有些不自在,双腿不由自主的往后缩。妈妈指着裤子上的口子对我说:呀!这条新裤子怎么烂了?我吞吞吐吐的说:骑自行车时被车上的钩子刮破了。妈妈连忙转身去拿针线,催我快点儿换下来,我心想,这可万万不可呀,我好不容易让牛仔裤变得个性起来,怎么能让妈妈再把它变回去呢?可妈妈不由分说,硬是把裤子拿走!坐在窗子下细细的缝补起来。我回到卧室,太阳正一点一点的落在温暖的山窝,余晖撒满了整间屋子,阳光照亮了我的脸,抚摸着我的头发,可我却幽幽的叹了一口气。心里闷闷的,不知如何是好。补完啦!妈妈摘下眼镜,走进我的卧室:以后要爱惜一点新衣服哦。我目送妈妈走出卧室,连忙抓过一边的牛仔裤,打算趁妈妈不在把牛仔裤再剪开,我抓着裤脚,用力撕一下,没撕动。
咦,这是怎么回事!刚买的牛仔裤,虽然很结实,但是要用剪刀割一个小洞,在撕一下,就会留下一个口子,我找来剪刀,想把线头剪掉,但是线头紧紧的咬着裤子,剪刀都伸不进去。我把裤子翻过来,只一看,我的鼻子立马就有些泛酸。只见裤子里面密密麻麻的都是针脚,紧紧的贴合着布面,细细密密的,不知缝了多少层?难怪,我怎么撕也撕不开。难怪我觉得裤脚硬硬的。这得缝多长时间,缝多少针,用多大力气,才能缝成这样的效果啊!我捧着牛仔裤,呆呆的坐在床上,任由夕阳一点一点的掉下山窝,任由黑暗将我包围。我的妈妈,她哪里是在用针线缝补牛仔裤,她是在用爱,缝合着我的叛逆,缝补着我的青春。我揉揉发涩的眼睛,起身拧开了台灯,温暖的橘红色灯光包围了我,我走到妈妈身边,拿过针线。妈妈,教我缝补吧。妈妈高兴的笑着,笑出了一脸皱纹。好啊,妈妈接过针线,右手飞快的在布里穿梭,细针像一尾小银鱼一样上下翻飞,闪烁着细碎的光芒。我依偎在妈妈的身边,心里想:妈妈,我一定不会再让你操心了。我一直穿着那条牛仔裤,尽管被妈妈缝补的地方看起来有些皱,有点儿难看。但是,每当我抚摸着那裤脚的时候,我都会感受到一种沉甸甸的幸福!
我的妈妈,用她的针线,在我的青春中,缝补出了,一朵极其绚丽极其特别的花。