我的妈妈三十多岁,身材有点偏胖,常常扎一个马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜,脸上常常挂着微笑。妈妈对工作很认真负责,对我的学习和生活也很关心。
由于我的调皮和不管不顾,经常把衣服弄得很脏,妈妈说我的衣服用洗衣机根本就洗不干净,所以妈妈就每次都用手给我搓洗衣服。因为经常接触洗衣液和肥皂,妈妈的手上开始爆皮了,我知道了以后,心里很难过,我下定决心,以后穿衣服一定要爱惜,不把衣服弄脏,妈妈就不会那么辛苦了。
别看妈妈平时对人很热情,很温柔,但对我的学习要求很严格,只要我一不认真学习,妈妈的脸就会“由晴转阴”。有一次,我放学回到奶奶家,进门把书包一扔,就去玩电脑了,妈妈下班回来看见我在玩电脑,就问我作业完成了没有,我害怕她训我,就含含糊糊地说:“写完了。”妈妈说要检查我的作业,这下我可惊呆了,我赶紧心虚地说:“我们先吃饭,回家你再检查吧!”妈妈一看我的表情就知道我没写作业,她的脸立马变得阴沉起来,她把我叫到一边问:“你告诉我实话,你是不是没有写作业?”我只能老老实实的承认了。妈妈严厉的把我批评了一顿,我就乖乖的去写作业了。有时我的作业写得不认真,妈妈就会罚我重写。
这就是我的妈妈,对我既关心又严厉。