一个冬夜,四周一片寂静。我躺在床上慢慢地睁开眼睛,朦胧中发现房间里还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披上衣服来到妈妈的床前,关切地问:“这么晚了,你还在干什么呢?”妈妈听后,抬头望了望我说:“明天要变冷,我给你打副手套。”“我不冷。”妈妈摇了摇头说:“明天你的手冻僵了,怎么好写字,作业做不了,会影响成绩的。你别管我,快去休息吧。”可我怎么睡得着呢,眼前总浮现出妈妈红肿的眼睛。
还记得秋天的一个下午,我放学回家时,天正下着大雨。我一路走着,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。
傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。一路上,雨越下越大,妈妈怕我被雨淋着,把雨衣的一半给了我,把我裹得严严的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的激动。渐渐地,我发现妈妈呼吸越来越急促,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:医院啊医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?
到了医院后,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡觉了。
醒来时,我发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了,妈妈……”我的鼻子一酸,再也说不下去了……
这就是我的妈妈,我永远爱她。