我爱妈妈作文
我的妈妈是个有时急躁有时温和的人,急躁是因为有时我也调皮,温和是在我很听话时。我的妈妈有时陪我下棋,有时陪我写作业,一般都是写完作业再下棋,没有写完作业就不能下棋。
我有时还能下棋赢妈妈呢。有一次我和妈妈下国际象棋,最后竟然下出了将军抽车,妈妈只好拱手认输。当时我心里美滋滋的,因为还是妈妈教会我下棋的。
我爱妈妈。妈妈常给我做好吃的,也教会了我很多。比如过马路时要看红绿灯,红灯停,绿灯行。儿童节妈妈带我出去玩,我很开心。
三八节我送妈妈一本笑话书,为了让妈妈高兴。我还请妈妈吃饭了,那是爸爸花的钱。