我爱妈妈作文
我非常爱我的妈妈,爱的很深、很深。我的妈妈是一位很普通的人,她没有什么特别的地方,但是在我的心目中,她永远是世界上最伟大的人,也是我最爱
自从我出生以后,妈妈就放弃了自己喜爱的工作,全心全意地照顾我。从婴儿至fJ幼儿、又从幼儿直到现在,我已经是一个二年级的学生了。妈妈为我记下每一次成长的过程,相册里珍藏了妈妈为我拍下的每一岁的照片。我的哭、我的笑、我的每一个表情都牵挂着妈妈的心。墙壁上刻下了妈妈为我记录下的每一年的体重和身高,甚至我掉下的每一颗牙齿,妈妈都为我保留着。
从我懂事起,妈妈就开始教我学知识和做人的遣理,她就是我人生中的第一位老师,她把自己所知道的知识毫无保留地交给了我。当我撒娇般地问那些幼稚的问题时、当我在学习上有不懂的地方时,她总会耐心地教我,直到我懂为止,所以我亲切地称妈妈为字典。
去年期末考试,我数学只考了94分,我拿着考卷回家,没想到的是,妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经过检查,发现有三道题都是由于粗心才做错所谓,她语重心长地对我说:“粗心马虎是个坏习惯,今后一定要改正!”我领会了妈妈对我的期望。于是自那以后我每次做完作业,都会认真地检查一遍,有意识的锻炼自己做事认真的习惯,争取在下次考试中考出了好成绩。
有一次,妈妈给我钱让我自己去买学习用品。.我不小心在路上把钱弄丢了。
回去后,妈妈问我东西买了没有。我不敢撒谎,只好实话实说。妈妈不但没有批
评我,反而表扬我是个诚实的孩子,还教我以后该怎样保管好财物。
我感谢妈妈,感谢她给予我的一切,我爱你!妈妈!