妈妈的爱作文
今天,我在上课的路上,看到好多小朋友手里拿着康乃馨,有的还拿着一封封漂亮的贺卡,我楞了一下,恍然大悟,“哦,今天是母亲节呀!”我望着那些小朋友手里的礼物,再看看妈妈。妈妈仿佛能看透我的心底,笑眯眯地对我说:“王晨宇,没有关系,只有你好好学习,听妈妈的话,就是给妈妈最好的礼物。”我心里既惭愧,又感动。惭愧的是我竟然忘记给妈妈准备礼物,感动的是妈妈那么大度,并没有感到不高兴,反而鼓励我,其实我心里知道妈妈最在意的是我的学习和健康,她希望我在成长的过程中,一直拥有一颗宽容、善良的心,积极向上的品质。
我想,妈妈对我的爱是无穷无尽的,我在学习、生活中遇到各种困难,但是妈妈总是默默地在背后鼓励我、支持我。每当考试了,她叮嘱我好好复习;每当我生病的时候,她总是无时无刻地照顾我;每当我比赛失利的时候,她总是亲切地安慰我......
我想,等我长大了,我一定会保护妈妈,照顾妈妈,我要用实际行动来回报妈妈对我的付出,有一首诗写得最贴切:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。我觉得我送给妈妈一张贺卡或者一束花,那都不是最好的礼物,我要送给妈妈的是对她的关心和陪伴。