妈妈,我有许许多多的话埋藏在心中已经很久了。可是一直没有机会,也没有勇气向您诉说。这次我鼓起勇气,借来对您说些心里话。
不知道为什么,在我考试之后,你总是询问别人的分数,仿佛别人的分数更重要。而当我每次说这次考试很难时,您总把粗心、不认真往我身上推,您知不知道我听了您的话,可是很难过的。我希望您多一些鼓励,少一些批评,多一些宽容,少一些埋怨,多一些接受,少一些排斥。那样的话我就会很开心的。
妈妈,我想对您说。在家时,你总不让我做家务,总说我太小,不能干。妈妈我要证明给你看,有一次您让我一个人去奥数班,我满口答应,一路上我心想:今天我要证明给你看。当我打电话给您时,您只管问我有没有受伤,我都这么大了,您还不让我做这做那,我希望您能让我像苍鹰一样飞向蓝天。如果您一直不让我体会生活的辛苦,那么我以后什么本领也不会。长大了也只能依靠您,而那时您的岁月早已从您身边流过。当您离开时,我便依旧一无是处,也不能自食其力,所以我希望您能让我做一些力所能及的事。
妈妈,您为了我操碎了心,当我每次吵着要出去玩时,您总是放下紧急的工作,陪我出去。妈妈您对工作的态度:今日事,今日毕,让我敬佩。从前,我摔破了腿,您不股工作的繁忙,匆匆忙忙的抱我送到医院包扎,并且还在家陪我度过了一天,第二天清晨又马上去工作。您对认识那么的亲切,每当有阿姨来向您借产品时,您总是满口答应,当您也没有时,您立马向您的好朋友借,为了就是不愿看到阿姨失望的表情。妈妈,您就是勤劳的园丁,我就是一朵稚嫩的小花,在您的呵护下成长。你是天使帮助别人化解困难。我一回家,听到的便是您的关心的问候。总之没有您就没有我。是你把我带到了这个美丽的世界,是您在我遇到困难时帮助我,是您把我带到了正确的人生轨道上。
妈妈,我想唱一首歌:“感恩的心,感谢有你……”