有爱就要大声说出来——妈妈,我爱你!每个人都爱自己的妈妈,只是表达的方式不同,甚至让人都感到愤怒。狗不嫌家贫,儿不嫌母丑吗?
我的表妹可心儿,是一位经常和母亲蹬鼻子上脸的人。一次,我的爸爸妈妈邀小舅妈一起去吃烤串。为了让表妹与大家团聚,并且放松一下她打游戏的紧张情绪;哪知八岁的小表妹却狗咬吕洞宾不识好人心。来了以后,她和小舅妈多次顶嘴,令我十分气愤。
我费尽心机想办法说服她,让她认识到自己的错误。于是,给小表妹讲《卖火柴的小女孩》的故事。尤其是渲染卖火柴的小女孩,如何受冻,如何挨饿,最后死在除夕之夜。我问她,如果那个小女孩有妈妈的话,她会在除夕之夜冻死在角落里吗?她回答我有妈妈,我妈妈非常爱我。说完,她还仰着头不看我,那气人的表情,我真想抽她嘴巴。
又想到我是哥哥,我得循循善诱。我就唱起了《世上只有妈妈好》:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子就是根草……”你是想当个被爱包围的宝,还是当一根风雨无助的草呢?我想每个人的回答都是肯定的!
曾经,我也是个无知的小孩,跟小表妹一样和妈妈对着干。后来老师说,难道你忘了我给你讲的二十孝了吗?孝是一个人成才的基础,孝是中华民族的光荣传统。一个人不孝一事无成!那天,老师的语言很尖酸刻薄,深深刺痛了我的内心。仔细回忆自己从上小学生活的点点滴滴,我每时每刻都被母爱包围着,却不知道感恩。
很多孩子,身在母爱的幸福之中,却“透支”母爱。母爱予取予求。珍惜吧!永远把母爱放在心头。从此,我深深地理解了“母爱”二字的真正含义。虽然小表妹知道母爱的浓重,但是她不知道说出“妈妈,我爱您!也不知道,听妈妈话是爱妈妈的体现。写到这我好想哭,好想大声地对你说:“妈妈,我爱你”。
同学们,有爱就要大声说出来!