妈妈的爱作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花“花有爱!“爱,无处不在”“世间万物皆有爱”……点点滴滴都是爱!
还记得那个暴雨天,院子里积满了水,马路上也积满了水,可是雨却越下越大,淹没了鞋底,淹没了脚,渐渐地淹没了半条腿。
那天,家里只有我和哥哥两个人,妈妈从早上去上班,到下午还没回来。听到外面的雨声,我和哥哥都很害怕,听着钟表“滴答,滴答,滴答”的声音,妈妈马上就要下班了,不知道妈妈带伞了没有。我的心里百感交集——到底要不要给妈妈送伞。这么大的雨,一不小心,妈妈就可能就会被冲走了。
最后,我还是毅然决然地去给妈妈送伞,我不能没有妈妈啊!尽管哥哥百般劝阻,但我还是要去。马路上人来人往,车来车往的只有我一个人托着瘦小的身躯,逆着水流,迎着大风,奋力而又缓慢地向前行走。
走在那条熟悉而又陌生的水路上,脚已经冻得没有知觉了,紧挨着手也没有知觉了,只感觉到上下牙在打架。快了…………马上就要到了,坚持住,在心底不断的鼓励着自己。终于,是真的要到了,妈妈工作的地方就在对面,可是我还从没有自己过过马路,更何况现在的车都是激流勇进,生他自己的车被雨淋坏似的。
于是我在一个路人身后,紧紧跟着他过马路,生怕出意外,终于到了。妈妈是那个地方的清洁工,我需要一层一层地寻找,才能找到最终还是找到了。妈妈当时正在收拾东西准备回家,还好我来的比较准时。妈妈说我好傻,她出门的时候都带伞了,不过我还是挺欣慰的,因为妈妈一直都在夸我,记忆里,好像也就那一次了。
妈妈,您知道吗?我爱您,尽管我有时会和您顶嘴但我还是很爱你,难道你忘了这件事吗?我对你的爱也体现在生活中的点点滴滴,您知道吗?我知道你爱我,您的唠叨是爱,指责是爱,但我想要的是鼓励的爱,和您顶嘴也只不过是想得到更多的爱罢了!