妈妈的拿手菜作文
今天老师布置了一个作业,写一篇作文《妈妈的拿手菜》。这让我很为难,也让妈妈很尴尬,因为我妈妈没有拿手菜。平时在家里都是爸爸炒菜,我爸爸有很多拿手菜,有麻辣香锅、红烧凤爪、酸辣土豆丝……今天我就给大家介绍一个爸爸的拿手菜——酸菜鱼。
爸爸把鱼洗好,又把鱼片切成一片一片的薄片,放在盆里加入佐料和鸡蛋清腌制。爸爸把油放进锅里,油热以后把鱼骨倒入锅中煎至两面金黄加入冷水,大火煮开盛起备用。再倒入油,油热以后加入葱姜蒜和酸菜翻炒,把刚才的鱼骨汤全部倒进去,再加入黄豆芽和我爱吃的豆腐皮;煮好后用漏勺捞入盆里,最后倒入鱼片煮一分钟后,把鱼片连同鱼汤一起倒入盆里,撒上干辣椒、花椒和大葱,再浇上热油,一盆香喷喷的酸菜鱼就做好了。
爸爸把酸菜鱼端上桌,我赶忙坐在餐桌边。仔细一看,哇!金黄的辣油上飘着一层晶莹剔透的鱼肉,一根根尖尖的、火红的小辣椒散落其间,配着翠绿的大葱,让人眼花缭乱。夹起一块鱼肉,豆腐般细腻、嫩黄爽滑,酸菜酸爽可口,无比美味!
这就是爸爸的拿手菜——酸菜鱼。我爱这道菜,更爱这道菜不平凡的美味!