妈妈的爱作文
世上有一种爱最伟大,世上有一个人最值得回报。如果说父爱是粗犷的山,那么母爱就犹如细腻的水,永远也流淌不完……
我的妈妈个子不高,短头发,大眼睛,要是皮肤再白点,一定是个大美女。
妈妈脾气不太好,对我也很严格,但妈妈的爱一点也不少。记得有一次我在卧室睡觉,突然觉得特别难受,便呜咽起来。妈妈听到后急忙来到我的房间,摸了一下我的头,说:“哎呀,你的头怎么这么烫呀,肯定是发烧了!”妈妈拿来体温计量了一下,都烧到39度了。那天爸爸不在家,妈妈一个人连夜把我送到医院,输了液才又安抚我继续睡觉。我的病快好时才知道妈妈已经好几夜没合眼了。直到医生说我可以回家养病了,妈妈才松了一口气。
到家后,我好几天没胃口不想吃饭。于是妈妈每天变着花样给我做各种我爱吃的饭菜,苦口婆心的劝我吃饭。可我怎么也不吃。突然我发现妈妈的脸色很苍白,皱纹更深了,最后我乖乖听话把饭全吃了。妈妈终于开心地笑了!
享受着妈妈给予我的爱,真的好幸福!