我的妈妈作文
在我的童年生活中,我经历过许多风风雨雨,其中有一件事令我难于忘怀。那是一个星期五的下午。放学了,天空的乌云黑沉沉的压下来,风猛烈的吹着,知了在树上叫的很响。不一会儿,下起了大雨,许多同学都被自己的爸爸妈妈接走了,我孤零零的一个人站在校门口,我想妈妈不会来了,但是我还是带着那么一点点希望在校门口等,等了许久,但还是不见妈妈来。我绝望极了,眼珠里一颗颗的泪水不断往下落。就在这时,我听到了熟悉的脚步声,我连忙擦干眼泪,站起来一看,啊,是妈妈!只见她顶着一把雨伞,衣服裤子都湿透了。我连忙投进妈妈的怀里,伤心的哭了,妈妈把我背了起来,踏着泥泞的小路,一步步向前走着。妈妈没遮伞,我看见了,就把雨伞往妈妈的头顶上遮挡。妈妈说:“小莲,妈妈挺的住,你还小,淋湿了会感冒的。”我听了,泪珠不由得往下落,哽咽地说:“妈妈,您淋湿了也会感冒的。”妈妈没说什么,还是背着我,继续向前走。我在妈妈的背上哭了,声音很小很小。因为妈妈为了这个家已经吃尽了苦头,苍老了许多,为了治好爸爸的腿,她日月不停的工作,拼命的挣钱,因为她为了我们的幸福生活到处奔波着、忙碌着。我怎能让她为我多操心呢?
不知不觉中回到了家,我换了衣服就睡了。妈妈摸着我的额头,对我说:“小莲,你发高烧了,咱们去医院。”妈妈没多说就把我背了起来,向医院走去。到了医院,医生说我发热得厉害,妈妈难过极了,在医院里,白天妈妈陪着我,晚上她又去上班,就这样在医院里住了7天,妈妈也这样照顾了我7天,她的眼圈都黑了。晚上,值夜班回来,她还得做家务活,她连一分一秒都舍不得休息,我伤心极了,我想:要是我能帮妈妈承担一半的工作那该多好呀!
亲爱的妈妈,您在工作上那样认真勤劳,对同志是那样热情、友好。对我更是关怀备至,您是典型的中国女性,我想对您说:“妈妈,我爱您!”