我的妈妈作文
我回来了!奶奶!放学后,我蹦蹦跳跳地回到家,并对我的祖母大喊大叫。话音刚落,天空乌云密布,然后开始下起倾盆大雨。啊!妈妈没带伞!我突然哭了。奶奶的脸上也很担心,但是她什么也做不了。我说:我去接她!奶奶沉思了一会儿,看着我坚定的眼睛,最后做出了决定,对我说:走吧,路上小心。哦!明白了我回答道。
我穿上雨披和雨伞,迫不及待地想出去。突然,外面一定很冷。因此,我给自己加了一件毛衣,给妈妈带了一件外套,并把它放进了一个小防水袋里。看看手表,啊!妈妈几乎站着了。在暴风雨的天气里,我一路小跑,很高兴我又穿了一件衣服。雨点啪嗒啪嗒打在我的头和肩膀上。风呼啸着好像要把我吓回去。路上的行人很分散,但我不在乎。最后,我到达了我妈妈下班后不得不去的汽车站。一辆车、另一辆车和后面的另一辆车都到了车站,除了妈妈应该坐的那辆车没有到。我心想:算了吧!我很久没见过了。看来我暂时不会来了。回家吧。另一个选择坚持让我说:我妈妈每天很早出门,很晚回来,很忙。我呢?甚至不能坚持送雨伞!这真的没用!理性迫使我坚持下去。所以,我静静地站在雨中,没有带伞,等着妈妈。看!远处,一辆汽车正热情地驶来。这是我妈妈应该乘坐的公共汽车。我再次相信我妈妈会在公共汽车上。最后,那辆巨大的汽车停在我身边。母亲无助地看着门口的倾盆大雨,无可奈何。虽然他手里有钱,但他在哪里能买到雨伞?当她跳下车准备马上回家时,一把伞为她挡住了豆粒大小的雨滴。是哪个善良的人?当我母亲正要说谢谢时,她发现我正踮起脚尖为她撑伞。她立刻蹲下身,拥抱我,吻我,激动地说:“谢谢你,宝贝!”然而,我平静地从防水袋里拿出她的外套,像奶奶一样说:“快点穿上,小心着凉!”
在暴风雨中,我们依偎着走在回家的路上。握着妈妈的手,我觉得雨好像少了很多,风也不再咆哮了。天空是0+的,正在慢慢放晴。