我的妈妈作文
每个人都有妈妈,我也有一位平凡而伟大的妈妈。
我的妈妈,留着一头乌黑的短发,个子不高,偏瘦,看起来,若不经风但却不是,妈妈还是挺能干的。妈妈要工作,但家里的家务也都是妈妈做的,每天,送我上学、买菜、做饭。
今年我已经上五年级了,我的妈妈为我付出的太多太多了。从我上一年到现在,我一直有很多缺点和坏毛病,每学期老师都会打好几次电话给我妈妈,因为我在学习校表现太差,上课不认真听讲,下课也很顽皮,为此,妈妈非常苦恼。每次妈妈都会耐心地跟我讲道理,妈妈从来都没要求过要考100分,妈妈说:“一个人的学习成绩虽然重要,但是一个的品德和行为习惯更重要,成绩可以考80分,思想品德一定要90分以上。”但是我也能明白妈妈讲的道理,可我一次又一次让妈妈失望。
今天开家长会了,回家的路上,妈妈问我,你怎么不问今天老师都讲了什么,其实我是不敢问,但看到妈妈温柔地表情,就问了,妈妈告诉我,今天老师表扬你了,说你最近进步很大,作业比以前认真了,加油,我的宝贝儿子,只要你努力一定可以做的很棒,妈妈会陪伴你一起进步。
可是晚上爸爸回来了,爸爸问妈妈家长会讲了什么,妈妈在房间轻声地对爸爸讲,全班同学都表扬了,每个同学都有改变进步,只有我们儿子是被老师批评的,怎么办。妈妈说的时候都掉下眼泪,我在门外听到了,心里难过极了,进去抱着妈妈也哭了,妈妈不想告诉我真相,就是怕我没信心,为了鼓励我,妈妈独自承受这么大的压力。
其实我的妈妈,也是很辛苦的,她要工作,做家务,还要操心我的学习,有好多时候妈妈很晚回家,检查我的作业,那个时候我已经睡着了,妈妈只能早上叫我起来改,我还不停的跟妈妈发牢骚,特别是作文,每次都写得不好,妈妈帮我改了,让我重新抄一遍,我都很不情愿。
还有我的身体很差,很容易感冒,半夜总是踢被子,一不小心,就不停的打喷嚏,妈妈一晚要帮我盖无数次被子,每次生病了,也是妈妈一个人带我去医院看病,照顾我。节假日的时候,很多小朋友都是爸爸,妈妈一起出去旅游,玩。在我的记忆里,一直都是妈妈一个人带我去的,妈妈做的菜也很好吃,每次只要妈妈做的菜,我都多吃一碗饭,因为妈妈会做我喜欢吃的菜。
总之,我的妈妈为我付出的太多太多,我真的可以改掉坏毛病,好好学习来回报妈妈吗?