我的妈妈作文
说来你可别不信,我的妈妈,就像一个“侦探”。因为她说话做事,总是喜欢拿着一个“放大镜”。
“罗丹丹,快起床啦……”一大早,妈妈的喊声就把我从梦乡里拉了出来。我尚觉困倦,翻了个身,喃喃道:“再睡一会嘛……”语音刚落,妈妈大叫起来:“哎呀,再睡就要迟到了,现在都七点十分了!”
七点十分!我七点半就要出门,再不起床意味着迟到。我如同被冷水当头淋下,连忙坐了起来。可在一瞬间,我意识到一个问题,问妈妈道:“今天不是放中秋假吗?”妈妈一时语塞,扯着自己短小的马尾——她尴尬的时候就爱这样。我一下轻松了许多,躺下继续蒙头大睡,可妈妈又拿着手机冲了过来:“看啊,你们张老师在群里发消息了,今天要到校!”她站在门口,举着手机,一脸严肃。我皱着眉头盯着,好像真的是张老师发的。妈妈注意到我的惊恐的神情,插嘴道:“现在已经七点二十了。”
我穿好衣服,来不及叠被子,跑到洗槽前刷牙,心里还想着:“完了完了,今天肯定是要迟到了,该怎么解释呢?希望张老师也迟到……”不到一分钟,我洗漱完毕,便朝妈妈喊道:“妈妈,今早我赶时间,就不吃饭了!”
妈妈探出一个圆圆的脑袋,笑呵呵道:“今早这么快啊……”我没有回答她,抓起挎包,背起书包就往外跑,心里还想着:“就要迟到了,能不快吗?”妈妈正在烙饼,见我一溜烟似的就跑走了,手忙脚乱地关掉火,放下锅铲,也朝我奔来,笨拙的样子活像一只企鹅,“等一下——”她大叫着,“现在只有七点——”
七点?我都要迟到了,还跟我开玩笑!我没有理会她,依然向前冲去,妈妈的手却搭到了我的肩上,嘿,胖乎乎的她居然追上了我!她将手机伸到我眼前,我的目光落到手机屏幕上:真的只有七点!我抬起头,皱着眉,满脸疑惑地盯着她。妈妈气喘吁吁地解释道:“我只是为了让你早点起来,早睡早起好习惯嘛!还有,今天是中秋,去看望祖父。而张老师在群里发的,是安全提示,今天不用去上学……”
唉,有这样的妈妈,我是该庆幸,还是该苦恼呢?