亲爱的妈妈,在我的眼里,母亲的力量胜过自然界的法规。我一直深信芭芭拉。金索尔夫说得这句名言。你给予我的爱我是永远报答不了的,那种伟大的母爱比山还高比海还深。是这把母爱的火焰照亮了我幼小的心灵,是这把母爱的火焰引导我走向人生的道路。您的一言一行都感染着我,教育着我......
从来到这个世界的第一刻起,我无时无刻都享受着您的关心、爱护、照顾。在爱的呵护下,我健康成长。到懂事的那一天,我才更加深刻地知道:您,还有世上所有的母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。妈妈,虽然平时女儿对您不太礼貌,但是您的举止都蕴藏在我记忆的深处。那次,您来为我送衣服,您还记得吗?那天寒风呼啸,我冷得直打哆嗦。现在,多想有一件衣服呀。忽然,在门口出现了一个身影,在多么熟悉,那就是您!我欣喜万分,迅速跑到您跟前,穿上了一件用母爱编织的背心。一阵暖流流遍了全身,不仅身体温暖,心更温暖!您对我的爱无法用称斤称,无法用语言表达。
最让我难忘的是这次月考。数学考砸了,一下午都闷闷不乐,灰溜溜地回到家准备着挨批评。可是,却出忽意料,您并没有批评我,而是轻轻地拍着我的肩说:“千婳,考差了没关系,只要能把错题弄懂就对,一次失败,不表示所有的失败。失败乃成功之母呀。只要尽力考就行。”这几句短短的话,点燃了我心中的希望之火。是啊,一个人的希望越大,他的遭遇失败的机会也许就越多,就跟一个人走的路越长,踢着的石子会越多一样。我现在才走了多长的路呢?10米?100米?1000米?只走了那么点路我怎能灰心?灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。
所以,我一定要下定决心,向着前几名冲刺!妈妈,真谢谢您的教育,您是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么您就是那朵甜美的爱之花。妈妈,您的女儿还有许多话语想向您倾诉,千言万语化成一句话:“妈妈,谢谢您!”