妈妈,我想对您说声谢谢,感谢您十多年来对我无微不至的照顾、关心。在学校,同学和老师都说我是个好学生,但我知道我取得的这些成绩是和您息息相关的。
每天放学,您总是不辞劳苦地为我烧做香甜可口的饭菜,让我大饱口服;每到周末,您又在百忙之中陪我做作业、帮我查资料;每到放长假,您把一学期来的辛勤工作忘得一干二净,坚持和爸爸天天轮流送我去美术班学画画,只要一有空,您就和我一起做奥数、背诵《小学生必读古诗》,利用电脑或dcd陪我照着光盘上的老师学习新课标英语;每当我不自觉、尽在贪玩时,您总能及时提醒我要抓紧时间学习、看课外书,使我不至于迷失了方向;每当我考试成绩不理想,您总能恰到好处地安慰我、鼓励我,然后静下心来和我一起探讨考试错误的原因,为我指点迷津,教我注意方法,改正缺点,给我信心;您还孜孜不倦地教我做人的道理,教育我在学校要尊敬老师、和同学友好相处,多帮助别人,要养成良好的生活和学习习惯;您还时时刻刻操心我怎样才能长得更健康、更高,提醒我怎样才能变聪明、变得更好看,还每天监督我坚持跑步、跳绳等,还有,逼着我早点睡觉……妈妈,您还记得吗?有一次,我们一家人从华杰家回来,您突然心血来潮,让我和她一起跑步。
但是天有不测风云,我摔倒了,嘴唇、眼睛、鼻子和手剧烈地疼痛,身上沾满了灰尘,狼狈极了。我顿时嗷嗷大哭。您吓坏了,一把将我抱起,用湿毛巾轻轻擦去我脸上的灰尘和鲜血。我因为疼痛难忍不停地哭泣,您在一旁心疼极了,亲切地安慰我,为我清洗伤口。晚上睡觉时,您睡不着,三番五次地来到我床边,帮我整理被子,检查我的伤口,生怕我的伤口发炎。第二天清早,妈妈您又早早起来为我准备了可口的早餐。在您细心照顾下,五天后,我的伤口痊愈了。而且,您说的这句话:“人得学会坚强,人从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!”让我感动极了。妈妈,您在我心中什么都好,但是有一点,那就是您老是不开心。我知道您很辛苦,也有很多烦恼。但是,妈妈,快乐是一天,不快乐也是一天,您为什么不选择快乐呢?不要每天都愁眉苦脸的,我看了心里也很难受呀!凡事都要想开点,对吗?希望你天天开开心心的,这样我和爸爸心情也会很好的。妈妈,但愿您笑口常开,越活越年轻!
妈妈,您做过的许多事都让我难以忘记,您为我付出的真的是太多太多。您对我的关心、爱护和鼓励、严格要求始终都是我学习的动力。妈妈,我知道,我天天快乐、取得好成绩,将是我对您最好的回报,但我还是要再一次对您说:“妈妈,谢谢您,您也要关爱自己,不要累着了!”