多少次,我想饱含深情地对您说:“妈妈,你错怪我了!”可是,每次话到嘴边,我又咽下去了。这一次,请您听好了,今天,我要敞开心扉的对你说。
记得那是一个星期天。天空阴沉沉的,霎时,大雨哗啦啦地倾泻下来,灰蒙蒙的天地间像挂着一幅无比宽大的珠帘。这时,您正在批改作业,我在一旁写作业。大概是过了几分钟,您叫我去给您拿红墨水来。可能是地滑的原因,地滑的原因,我正要给您拿来的时候,突然,我跌倒在地,而红墨水也被我打翻了,霎时间地上“血流成河”。您看见了,一句话也没说,脸立刻沉了下来。我的心也在“咚咚”地跳,整个屋子静得可怕。这时,您拿起一根细长的柳条不分青红皂白地把我打了一顿。我忍不住这皮开肉绽的疼痛,伤心地缩在一个角落里伤心地哭着。我本以为我的哭会让您同情我,没想到,您还是面不改色,严厉地对我呵斥道:“哭什么哭!快去拿笤帚来,把地上的碎玻璃扫了,顺便也把地托了。”正在伤心的我怎会有能力反抗呢?我只得像只小猫似的,乖乖地听您的话,用娇嫩的小手捡起一块块玻璃片扔进垃圾桶里。
事此过后,您知道吗?这句“妈妈,您错怪我了!”的话憋了多久。今天,我终于大胆地说了出来,“妈妈,您错怪我了!我那次不是故意的!”