我的妈妈作文
我的妈妈今年十多岁,她个子不高,留着一头乌黑的长发,一双大眼睛炯炯有神,慈祥的脸上总是露出甜甜的笑容。
我是妈妈一手带大的,其中的艰难可想而知。我是妈妈的心头肉,妈妈爱我胜过爱她自己,从小到大,她从生活上、学习上无微不致的照顾我、关心我。她最希望我长大以后能成为一名真正的男子汉,所以从小就加大力气培养我,给我报了许多课外班,有珠心算、轮滑、武术、象棋、英语。
有时我也会惹妈妈生气,妈妈生气时,慈祥的脸上就会晴转阴,那时吓得我一句话也不敢言语。而我懂事或学习上取得好成绩时,妈妈的脸上就会洋溢着欣喜的笑容。
妈妈把全部的爱都给了我,至今有一件事都让我记忆犹新。那是两年前,一个冬天的晚上,我突然觉得头有点痛,就告诉妈妈说:“妈妈,我的头有点痛。”妈妈摸摸我的额头,“哎呀!你的头真热呀!”妈妈着急地说。随后,她就拿出体温表给我测量,“三十九度五”妈妈惊讶的读道。话音刚落,妈妈就给我披上外衣,自己随手穿上件衣服就带我去医院。
夜深了,路上根本就没有出租车,见我难受得一步也不想走,妈妈二话没说立刻背起五十多斤的我向医院走去。西北风呼呼的刮着,吹在脸上就像刀割一样。妈妈根本没有在意,她累得气喘吁吁,但速度一点也没有减。我趴在妈妈的背上,感觉是那样的温暖。
到了医院,医生说我急性扁桃体发炎,需要输液治疗。我躺在医院的病床上,看着细小的针头扎在我手上,妈妈不住的安慰我“平平不怕,输完液就好了。”我哭着睡着了,一直到深夜两点多钟才输完。回到家,妈妈彻夜未眠,精心的照料我。一会为我端水吃药,一会用温水给我擦拭身体,一会又给我测量温度。第二天一早,病情有所好转。没想到,到了下午,体温又开始升高了,输了液,打了退烧针还不见好转。急的妈妈晚上饭也吃不下一口,一整夜不停地为我忙碌。
经过一天一夜的治疗,我的病情不但没有减轻,反而更严重了。妈妈急得嘴上都起了泡。第三天早上五点多钟,妈妈就叫上二姨带我去北京儿童医院看病。一路上,妈妈看见我难受的样子,不停地用手摸摸我烧的通红的脸蛋。轻声地安慰我:“平平,别急,一会到了医院就好了。来,喝口水好吗?”我无精打采的摇摇头,妈妈更加着急了。好容易到了北京儿童医院,妈妈又背着我楼上楼下的看病。大冬天的,妈妈又累又急满头大汗。
当我们回到家,我感觉舒服多了,而妈妈却累倒在床上。我在服药两天后,病情彻底好转了,而妈妈为此消瘦了许多。
我深深体会到妈妈是多么爱我,我也为有这样一位妈妈感到幸福和骄傲。