妈妈的手作文
我妈妈的手胖胖的,有点粗糙,但是这双手却十分能干。
织毛衣的巧手
妈妈喜欢织毛衣,只要有空,她就拿起毛线和竹针一针一针织起来,非常认真,生怕出了一点差错。我从小到大的毛衣都是妈妈织的。穿上妈妈精心给我织的毛衣,让我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”我穿着毛衣到小区里玩,邻居们都夸我的毛衣真好看,还向我打听是哪儿买的。我自豪地说:“这是我妈妈织的!”他们都羡慕我有一个巧手妈妈。
做家务的能手
妈妈特别爱干净。家里的地面、墙面都被妈妈打扫得一尘不染,房间里的所有物品妈妈也都整理得整整齐齐。妈妈就像一个停不下来的陀螺一样,一会儿拖地板,一会儿洗衣服,一会儿晒被子……忙得不可开交。只要经过妈妈的打扫,整个家就会焕然一新,我的妈妈真是个家务能手。
做饭菜的好手
妈妈很会做菜,许多食材到了她的手里,很快就会变成一桌美味佳肴。妈妈的拿手菜很多,有肥而不腻的红烧肉、香甜软糯的小圆子、碧绿爽口的炒青菜,还有鲜美可口的鲫鱼汤。客人们来了,妈妈就大展厨艺,一道道菜端上餐桌,客人们吃得津津有味、赞不绝口。妈妈做的菜我都爱吃,其中我最爱吃的是妈妈亲手做的蛋饺。一个个金黄色的蛋饺挨个放在盘子里,像极了一个个小月亮。我夹起一个,放进嘴里轻轻咬上一口,蛋香和肉香顿时充满了整个口腔,真是太美味了!我忍不住吃了一个又一个。
妈妈的手勤劳又能干,我要谢谢妈妈,是妈妈用她的巧手和爱给了我一个温暖又温馨的家。