妈妈的手作文
我见过的手,多得不计其数。但唯一让我印象深刻的手只有一双。那是——妈妈的手。
妈妈的手,很粗糙,有好多地方都生了茧子。这双看似平凡的手,却能如魔术棒一样将我的回忆一点一滴的勾起。
今天,吃完晚饭,我帮妈妈剪指甲。妈妈的指甲好硬啊!我剪完了之后,手往妈妈的手心一方,我疑惑了,这……这真是妈妈的手吗?我记得以前妈妈的手柔软细腻,摸起来很光滑,而现在怎么变成了这般模样?我不由得打开了记忆之门:小时候,我很调皮,经常惹事,不好好学习。每次闯了祸时,妈妈都由她的手温柔的抚摸我的脑袋,对我说:“孩子,你不能再这样了。”但我一点都没有听进去。终于又一次,估计妈妈在也受不了了,她指着我,教育我。当我再一次闯祸时,看见妈妈低着头,满眼都是失望的神色,手一直跟着叹息声摇摆。看到这,我的心猛地一阵颤动,并且暗暗发誓:妈妈,我一定会好好学习,一定不在给您惹麻烦了……从那以后,我的学习成绩,逐渐提高了。小时候还经常让妈妈端洗脚水帮我洗脚,妈妈又经常做家务,手渐渐变粗糙了、生茧子了。
想到这儿,我的鼻子一阵酸,泪水夺眶而出,顺着我的脸颊缓缓流下。
“孩子,你怎么了?别哭呀。”妈妈一看我哭了,立刻慌了起来。因为我说过流眼泪是可耻的事。“谁哭了?我才没哭呢!”我慌忙地用手摸了摸脸,倔强的回应道。妈妈叹了一口气,用手在我的脸上轻轻抹了抹,说:“你可要好好学习呀,要争气。”我没说什么。静静地看着妈妈那双粗糙却很温暖的大手……
晚上,我躺在床上,泪如雨下。妈妈,您为了我,辛苦了这么多年,为的就是让我好好学习,对吧?您放心,我绝对不会让您失望的。脑海里忽然又浮出那双手的模样,泪水,再次流下……