妈妈的手作文
在我银河似的脑海中,握过不计其数的手,如朋友的手、同学的手、爸爸的手……但令我印象最深的是我最亲爱的妈妈的手。
一天,放学后下大雨,稍微有点冷,同学们和我都在门卫室里面,一边躲雨一边等家长来接。同学们陆续地都被家长们接走了。最后剩下两三个同学,而我就是其中不幸的一个。正当我感到绝望的时候,突然映进我眼帘的一个熟悉的身影,正拿看雨伞东张西望。呵!是妈妈!我像小鸡扑向母鸡的怀抱,也像发现新大陆似的,一下子扑向妈妈。我边喊:“妈妈,妈妈你怎么现在才来,我还以为你不来呢”,一边还小力地打着妈妈。妈妈说:“小怡,妈妈怎么可能不接你,你可是妈妈的小宝贝呀!”这句话,在其他人眼中,虽只有平常的一句话,但我觉得一股暖意流入心中,使我都不知道外面还在下雨还非常寒冷。“快点,小怡,我们赶快走。”妈妈的一句话把我的魂给拉了回来。妈妈拉着我的手的一瞬间,我惊讶了,我握的是手吗?简直就是一块冰来的,寒气逼人。这时,我才发现妈妈是多么冷啊!使我万分羞愧,刚才竟还在打妈妈,妈妈竟不顾自己,还在安慰我。就在我胡思乱想的时候,妈妈已经把雨伞大部分挡向我这边,自己的大半身在雨中淋浴着,刹那间,我一向坚强的性格不知跑到哪里去了,我流下几颗晶莹的泪珠,几滴雨水从伞中落下来,我竟分不出哪是泪珠,哪里是雨水。就我还在内疚时,不知不觉我们终于到家了。回到家中,我赶紧看妈妈的手,用自己仅有温暖传递给她。这时的我才发现原来那白皙娇小手手,经常扶摸和催我入睡的手,却因岁月的脚步而变成了这副模样:粗大、粗糙手也生出了许多茧,它不再白皙,不再娇小,而代替的是勤劳和爱抚。这时,我才以前的我是多么幼稚,竟没有发觉妈妈的爱,真是身在福中不知福呀!那一刻,我热泪盈眶。
在这里,我向我的妈妈说:“妈妈,看到你的那双手,我就像看见了你那份永不枯竭的爱,妈妈,我爱你的那双手,我更爱你——妈妈!