妈妈的爱作文
那是一个寒冷的冬天,北风嚎嚎地咆哮着。一朵又一朵的雪花从夜空中飞落下来,落在这个白茫茫的世界上。
深夜,我突然发烧了。顿时,我感觉头重脚轻,仿佛世界在转动。我无力地睡躺在床上,苦苦地呻吟着。妈妈看到了难受的我,二话不说地把我送进了医院。凌晨时,我还在医院打针。我悄悄地睁开松醒的眼睛,看到妈妈着急的望着我,脸上还不停地滑下一滴又一滴豆大的汗珠。慢慢地,我的眼皮不自觉得合上,进入睡梦中。第二天早上,我的病渐渐有了好转。我睁开眼睛,看见妈妈的黑眼圈变重了……
7岁那年,我和妈妈带着好心情来到了广场上放风筝。风筝刚飞上天去,就像一只顽皮的小猴子在天空中不听指挥地到处乱飞,一不小心,那风筝带线一起缠到了一颗高大粗壮的树上,我二话不说,一个劲地扯那根线,想把风筝给扯下来。结果,反倒越扯越紧。我急了,急着脸都红了!我真的,恨不得要把这颗该死的树给扒烂!这时,妈妈从一旁走来,和我一起想办法把风筝从树上弄下来。想着,想到了一个方法:去草丛中来够。这的确是一个好方法,只不过草丛中有蜘蛛网……可是,妈妈这次并没有畏惧蜘蛛网,豁出去帮我抓风筝。最后,风筝没有下来,可妈妈的裤子却粘满了那恶心的蜘蛛网……
还记得还有一次,我不小心把妈妈的手机弄丢了。妈妈顿时“晴转雷阵雨,”火冒三丈,头发都快要竖起来!接着,妈妈大步走进阳台,拿了一根既长又细的晒衣架,往我身上就横一道,竖一道的狂打。因此,我整个上午都没有理她。到了中午,咱们全家人都去餐厅吃饭。“啊!今天的菜炒得真香!”但是我是一点儿胃口也没有了——“谁在我碗里放了菜?”我抬起头,定睛一看,是妈妈在帮我夹菜。此时,我的鼻子酸酸的。我悄悄地去咬了一口,感觉一缕暖阳洒进我的心中。我忍不住看向妈妈,看见妈妈还在发火,看见妈妈的手还在帮我夹菜,看见妈妈的手不听使唤地总帮我夹最营养的菜……
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲。母亲的爱宛若一叶小船,虽然乘不下万物,但她一定乘得下你……