妈妈的作文
我的妈妈,长着苗条的身材、一双水灵灵的眼睛,一副近视度的眼睛横卧在鼻子上,她的同事常常夸她长的眉清目秀、文雅端庄。
妈妈在医院上班,她打针的无痛技术很好,减轻了病人的不少痛苦,许多人纷纷来请妈妈打针,他们都夸妈妈打针一点也不疼,我半信半疑:哪有打针不疼的?恰好我总是流鼻血,必须抽血检查。只见妈妈先将一条皮筋绑在我的手臂上,我开始紧张起来了,妈妈一边安慰我,一边往我一条血管里轻轻一扎,像被蚊子叮了一下的感觉,一点也不疼,这回我终于相信病人的话了,以后我再也不怕打针了。
可是,妈妈对我的过错一点也不含糊。
一次,我找了个借口说要把书还给同学,然后偷偷跑出去玩了,妈妈得知后批评了我:“你怎么可以这样呢?撒谎、还偷跑去玩,真让妈妈担心,下不为例啊!”我听了,惭愧的低下了头。
妈妈还是个电视迷呢,周末,我把作业写完了,终于可与电视来个亲密接触,可是,老妈像个观音似的端坐在沙发上,我说:“妈,今天电视让给我,明天由我来洗碗,要不我来干活,或者……”“不行,电视剧要天天看,少了一集也不行!”叹!一看上电视连亲儿子也不认。
看,电视迷、打针能手、严厉女人合成了我最好的亲人-----妈妈。