妈妈的作文
每一个人都有一个妈妈,而我却是有三个妈妈,你们是不是很奇怪?我来跟你们说一说吧!
我的第一个妈妈是一个温柔的好妈妈,她常常在我细心、认真的时候出现。有一次,我考试考了100分,妈妈高兴极了,夸我:“认真!细心!再接再厉!”
我的第二个妈妈是一个比较严厉的妈妈。这个严厉的妈妈常常在我马虎、粗心时出现。有一次,我考试考的不好,妈妈很生气,虽然是那么生气,还是把我错的每一道题都认真的讲解给我听,直到我弄懂为止。过了一晚上,妈妈的气也就消了。
我的第三个妈妈是一个勤劳的妈妈,她会在我懒惰的时候出现。在一个寒冷的冬天里,我和妹妹去小广场玩,回来后,我和妹妹的鞋子上都沾上了泥,还臭烘烘的,妈妈让我把鞋刷了,我心想:我才不刷呢!那么臭。我就把鞋偷偷的放入门后面,又去玩了。忽然,我听到了“刷刷”““哗哗”的声音,肯定是妈妈在干事情,我轻轻地走过去,只见妈妈在为我和妹妹刷鞋,三下五除二就刷好了,可是手却冻得通红通红的。我的眼睛顿时湿润了,心想:妈妈刷的不仅是在刷鞋,更是把我懒惰的坏毛病刷掉。我下定决心,一定要改掉懒惰的坏毛病。
你们是不是羡慕我有三个好妈妈,现在知道我有多幸福了吧!