妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈,有些话压在我心里已经有一年多了,我曾几次想当面对您说,可是话刚到嘴边又都咽了下去。妈妈,今天借写作文的机会,把憋在我心里的话告诉您。
妈妈,我是一个活波、好动、调皮的男孩,常常惹您生气,真的很对不起。我想对您说的就是:我不想让您每次一回家就让我先写作业,其实我回来想先看会儿电视放松放松再写作业,可您就是不让。然而我在写作业的时候,您又躺在我的床上一会儿玩手机游戏一会儿看电视剧,而我只能坐在椅子上写作业。害得我精神不集中,写作业的时候老想着玩游戏或看电视。
妈妈,我真的每天回家除了写作业什么也不能做,您不可能永远不给我看电视吧?要不我们商量一下,让我先看会儿电视然后再写作业或者先把作业写完再让我看会儿电视,放松一下大脑,行吗?
妈妈,我知道您每天早上早早起床做饭、送我去学校,然后您再去上班,中午还要回家给我准备午饭,晚上回家还要洗衣服、做饭,经常累得腰酸背痛,可我还经常惹您生气,我是多么的不应该啊。以后我会多帮您做点儿家务,减轻您干活的压力的。
妈妈,谢谢您对我的养育之恩!我希望您能考虑考虑让我看电视的这个小小的要求,我一定会好好学习,好好孝敬您的。