明天,就是一年一度的母亲节了,在这个属于千千万万个母亲的节日里,我静静地回想着过去的11年……从1岁时学会走路,到3岁时入幼儿园;从4岁时学习汉字,到6岁时入了小学……我生命当中的每一段过程、每一次经历,似乎都和母亲有着千丝万缕的联系!
母亲的爱是伟大的、无私的,像春风一样柔和,像阳光那样温暖;母亲的爱是推动我前进的力量,是鼓励我重新斗志昂扬的勇气;是警告我胜不骄,败不馁的最佳警句;母亲的爱像是无私的树、蜡烛、园丁,永远都是默默无闻,全心全意为儿女着想;母亲的爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着棵棵依然娇嫩的幼苗。
啊!母亲,如果我是一座楼,您就是一块砖、一片瓦、一颗石头,用您那并不伟岸的身体,筑起我的巍峨;如果我是一面旗帜,您便是一根丝线,用您生命的全部为我绣出一颗颗闪亮的星星;如果我是一座花园,您便是一朵小花、一株小草、一片绿叶,您甘愿默默耗尽心血,却为我吐出了缕缕芬芬。
人这一生,在世界上的一切光荣与骄傲,都来自于母爱。可以说如果没有母亲的爱,世界上任何的事情对我们来说都将遥不可及!母爱是神圣的,它有时在我们最困难时给予我们力量。从生下来的那一刻起,我们身体里的每一根血管,每一滴血液,都烙印着母爱的痕迹。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝来回报!最后我想大声的对母亲说一声:“妈妈,我爱您,更爱您那博大的胸怀!”