每个人都很爱自己的妈妈,而我也不例外,妈妈就像是我的心,我们永远分不开。 妈妈做的每一件事,都是为了我好,我当然可以看得出来,但当妈妈让我做我不想做的事情时,我就完全忘了她还是我的妈妈, 有一天,我刚写完作业,已经七点多了,手累得不行,妈妈却大喊道:“萱儿,写完作业了吗?”“写完了。”“那正好,再做一篇语文练习吧!”“不用了吧?我的手已经累得不行了!”“不行,必须做!”当时,我的心里很酸,我不明白她到底还是不是我的妈妈。我完全忘记了她还是我的妈妈,对她大嚷道:“我已经很累了,做不了了!”“我告诉你,你不做就别想睡觉!”
我只好拿起笔接着写,我一边写一边流着眼泪,我真的很恨她,她根本就不懂我现在的心情是多么的难受。 期末考试马上就要来临了,妈妈把我抓的更紧了,知道考试结束的那一天,妈妈见我垂头丧气的回到家里,便问我:“萱儿,怎么了?考试怎么样啊?”“没考好……”我以为妈妈当时会大发雷霆,但没想到,她只是笑了笑,说:“没关系,下次努力就好!”妈妈真的深深的打动了我,我终于明白妈妈为什么当时会让我这么拼命的学习,原来都是为了我,我抱住妈妈,对她说:“妈妈,对不起。”“萱萱,这次没考好没关系,只要你明白我做什么都是为了你就好。”
妈妈一点儿也没有责怪我的意思,我真的很对不起她,对不起当时对她的那种态度…… 还有一次,我切苹果时不小心将手给弄破了,妈妈见到我手在流血,着急的说道:“怎么这么不小心,走,我带你洗洗去!”洗完之后,妈妈又吹了吹我的伤口,并贴上了创可贴。一天,我见妈妈的手上有一道伤痕,便问她:“妈妈,您手怎么了?”“奥,没事儿,昨天不小心用钢丝儿划了一道。”
妈妈从不对自己的伤口进行包扎和“护理”,而总是在意着我,我明白她真的很爱我,把我永远放在她心里的第一位,永远照顾着我,爱着我…… 出去军训时,我时常会流下眼泪,一想起妈妈曾经对我的关心和照料,我就想马上回家,马上回到妈妈的身边,再也不要离开她……最后,我要告诉大家:每个人的父母都是爱自己的,不要因为一点点的小事儿,就误伤了之间的感情。我真的很爱我的妈妈,希望永远不要离开她……