妈妈我想对您说作文
妈妈,这些年您对我付出的爱不计其数。
还记得有一天晚上我突然发高烧,您用手轻触了一下我的额头,我烫得立刻让您的手缩了回去。您急急忙忙从抽屉里拿出温度计给我测体温,慌忙中不小心打碎了花盆,细小的碎片扎入了您的手,您却满不在乎,只想着发着高烧的我。看到温度计上的数字,您慌了,把烧得迷迷糊糊的我背上车后,您立刻骑上电瓶车去医院。走到半路,老天像是和我们作对似的,顷刻下起了倾盆大雨。雨打在我的脸上,顺着脖子流进了衣服里,我冷得一激灵,顿时清醒了不少,便看到您冒着暴雨,把外套脱下穿在我身上,而您的身上是一件薄薄的衬衫啊,大雨没有淋湿我,却无情的把您淋成了“落汤鸡”。
到了医院,您急忙把我送进急诊室,随后又连忙跑去帮我挂号,拿药……半夜,您怕我有什么问题,一直没敢睡,握着我的手到天亮,终于不堪重负的昏睡了过去,我看着您憔悴的脸,鼻子酸酸的,眼泪不受控制的流出眼眶。
在学习上,您对我一点也不松懈,每天都帮我复习功课,辅导我做作业。有时候,我遇到了难题,您总是让我自己动脑筋,实在不会时才稍作点拨,您从不像有些家长一样,嫌麻烦而直接告诉我答案。不过您也会发脾气,当我不动脑筋,只想依赖您点拨的时候:当我明明会做,却做错了的时候……
妈妈,您对我的爱,我都能感受得到,在此,我也想对您说:“妈妈,我爱您!”