每当有人问我,我最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫地回答:“当然是我的妈妈!”
我的妈妈长得落落大方,一头乌黑的短发和白皙的皮肤让她显得特别年轻、漂亮。妈妈清脆动人的声音,像一阵温暖的春风轻轻地吹进我的心里。妈妈的性格开朗、待人热情有礼,让人容易亲近,邻居的爷爷奶奶们都非常喜欢她。
我的妈妈多才多艺,不但写得一手好字,而且歌声悦耳动听,更重要的是她还会做美味可口的饭菜。妈妈很勤劳,总是把家里收拾得一尘不染,整洁有序。在妈妈的巧手下,我们的家总是充满了温馨,到处像开满了鲜花一样灿烂。
妈妈是个很有责任心的人,她对我的照顾总是无微不至。但有时候,我会觉得妈妈很啰嗦,一会儿让我穿衣,担心我着凉;一会儿让我不要挑食,担心我营养不够;一会儿让我多运动,加强抵抗力;一会儿又让我少看电视,保护视力。妈妈总是不厌其烦地教导我保护自己的本领,她经常告诉我:“在任何时刻,懂得保护生命才是最重要的。”她还教诲我要认真学习,努力吸取知识,同时还告诉我尊老爱幼和笨鸟先飞的道理。听多了,我总会摆出一副不耐烦的神情,可我的心理很清楚地知道,妈妈一字一句的叮咛都是来自于她的爱。
妈妈的爱像山泉一般甘甜,滋润着我的心田,给予我欢乐与幸福的童年。我为我有这样一个好妈妈感到骄傲自豪。妈妈,我爱你!