我有一个好妈妈,我的妈妈干什么都很认真,干什么都很有计划很有条理性,还非常喜欢看书,妈妈常说:“活到老,学到老。”,总之我有一个非常优秀的好妈妈。
记得有一次,妈妈在全神贯注的做饭,我遇见难题了,就叫妈妈,我先是说渐渐的变成了喊,我越来越来沉不住气了,我想以前这么大声音都应该听见了,我跑到厨房一看,妈妈在做饭,我大声的喊了一声,妈妈不急不忙的说:“干嘛呀,闺女!”我说:“妈妈呀妈妈,我都喊你多少遍了。”妈妈又说:“做事情不能一心二意,要是我这样,你可就吃不到美味可口的饭菜了。”听着妈妈的话,我的火也渐渐的消了。
我的妈妈也非常的有爱心,非常的善良。有一次,在一个安静的晚上,天刮起了风,还下着小雨,我和妈妈听见楼下有只小猫在叫,一声一声的叫着,叫的很悲惨,我和妈妈拿着手电就下楼了,随着小猫的叫声找到了小猫,小猫在树底下趴着,它大约有2分米长,浑身都湿湿的,妈妈说:“这只小猫是刚出生不久的,要是呆在这一晚上会冻死的。”,说完就让爸爸拿下来一个鞋盒子,把小猫放进去,把它拿到楼道里来,妈妈还给鞋盒子里垫了点布,小猫还是不停地叫着,好像在说:“我好饿呀!”,我连忙回家拿了点牛奶和火腿肠,小猫喝了点牛奶就不叫了,我对小猫说:“是我妈妈救了你。”
这就是我的好妈妈,我爱我的好妈妈。